みなさんこんにちは! 今日もご来訪本当にありがとうございます! 今回は、「胡麻の特選レシピ」の番す! これも本当に体にいいし、美味しいっスよ~(*'▽')!! それではいってみましょう! A【竹輪とインゲンのゴマ和え】 B【ピーマン胡麻和えー弁当にOK!】 C【エノキ茸&春菊のマ和え】 D☆胡麻豆腐作り方を動画で見る E【5分でOK!自家製枝豆+豆腐!】 次は☆おまけです! 【黒ごま&きな粉の美味しいクッキー !】 A【竹輪とインゲンのゴマ和え】 インゲンのゴマ和えはめちゃ簡単! ちょっとのマヨでもOK! インゲンはスーパでも安いし、我が家でも一押し! 材料 (2~4人分) インゲン 15~18本(約100g) ちくわ 2本 ◆砂糖 小さじ1/2 ◆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 ◆すりごま 大さじ2 ◆マヨネーズ 小さじ1 1、インゲンの筋をとって、塩を加え、沸騰した湯