2010年3月8日のブックマーク (9件)

  • 土佐文旦(トサブンタン) - KINUTAN

    Breakfast, Season | 短桶の次は、独特の芳香を放ちその優しい上品な風味がノスタルジーを誘う土佐文旦のBreakfast。最近、朝ごはんに果物をべるというフルーツモーニング実施中*1なのだ。外皮に十字の切れ目を入れて手で剥きはじめると、もう口の中はヨダレダレダレ「パブロフの犬」状態。中の薄皮は歯で切って上手に中身だけ取り出し、爽やかな甘さと程よい酸味を味わい、プリプリした感とを楽しむ。苦労して皮を剥いた分、おいしさ倍増です。中のふわふわの白い皮は苦いのですが、ちょっと残したままの方が私は好き。朝にべると後口に残る甘酸っぱさとちょっとした苦みが、一日が爽やかにしてくれる気がする。土佐文旦が上手にべれるようになったら、大人になった証拠ぜよ!

    monster_hiron
    monster_hiron 2010/03/08
    こっちの柑橘類も気になる
  • 短桶(タンカン) - KINUTAN

    monster_hiron
    monster_hiron 2010/03/08
    柑橘類、気になる
  • カミロボ修理 - 怪獣ヒロンの「怪獣ヒロンを殺さないで」

    日記, カミロボ | 今日は、カミロボの手が千切れたので補強しました。 手のパーツをバラして、紙にボンドで貼りつけて補強しました。革で補強する時もありますが、今回は紙で補強したい気分だったので、紙で補強しました。紙は板目表紙という特に厚い紙を使います。スーパーで手に入るので、補強用に重宝しています。 下の写真に写っているのは、修理した手のパーツとカッターナイフです。カッターナイフの歯は、ペーパークラフト用のもので、とても角度が鋭い。 修理が終わったら、修理に問題ないか試合で確認。

    monster_hiron
    monster_hiron 2010/03/08
    id:sorano_k さん、セルフタイマーで撮影しています!!!!!
  • 金本浩二、戦線復帰を約束 : 多重ロマンチック

    monster_hiron
    monster_hiron 2010/03/08
    明日花キララさんとの関係、気になる
  • 岡村隆史が見せた”萎縮しない笑い” 批判を受け止めた『めちゃイケ』の流儀|日刊サイゾー

    ナインティナイン、よゐこら”お笑い第四世代”によって、13年にわたってフジテレビ”土8″枠に君臨し続ける『めちゃ×2イケてるッ!』。ビートたけし、明石家さんまら”お笑い第二世代”によって同枠で放送された『オレたちひょうきん族』の8年を大きく更新し、現在も”リアルな笑い”を追求している。だが、『めちゃイケ』は「子どもに見せたくない番組」の上位にランクされ、人気コーナー”七人のしりとり侍”は「いじめを助長している」との批判からコーナー打ち切りとなっている。 周囲からの風当たりが厳しくなる中、バラエティーの未来を憂う岡村隆史は2月27日放送の「プロフェッショナル めちゃイケの流儀」で、笑いへの真摯な姿勢を自らから体を張ってアピールした。あるテレビ情報誌記者は次のように語る。 「有識者らによって組織されるBPO(放送倫理番組向上機構)に寄せられた番組への苦情を岡村が自らシミュレート。以前放送された

    岡村隆史が見せた”萎縮しない笑い” 批判を受け止めた『めちゃイケ』の流儀|日刊サイゾー
  • おととい: フィリピーナですが…なにか?

    おととい わたしの ぶろぐ みたの おきゃくさん おみせ きたです〓いるいろ はなし おもしろい から たのしかった の〓ありがとう ございます〓でも かみのけ の いろ ちょっと びくり したです〓

    monster_hiron
    monster_hiron 2010/03/08
    髪の毛の色、気になる。俺も行きたい
  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…

    はてなブログ | 無料ブログを作成しよう
  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    台北市立動物園と迪化街めぐり 子連れ台湾#5 年越し台湾旅行5日目、レジャーや友人との事を楽しむ日です。前日の様子はこちら www.oukakreuz.com 台北市立動物園へ パンダ館 パンダが見られるレストラン 迪化街へ 林茂森茶行でお茶を購入 小花園で刺繍グッズを購入 黒武士特色老火鍋で夕 台北市立動物園へ 松…

    はてなブログ | 無料ブログを作成しよう
  • お菓子の道具・ハンドミキサー - 空のかけらの

    昨日の続きなんだけど、ハンドミキサーはあった方がいいなーと思います。 マドレーヌぐらいならホイッパー(泡立て器)でもいいけど、タネが固めだとホイッパーの中にタネが入り込んじゃったりしてめんどくさいし、メレンゲとか生クリームとか使うようになると結構体力必要になってくるので、ハンドミキサーあった方がいいですよ。 で、私が使ってるのはこれ。 ビーター(ぐるぐる回る部分)の先端が平らになってますよね。平らだとホイップするものに当たる面積が広いんですよね。沢山作るなら先端が尖ってても丸まっててもいいかもしれませんが、卵ひとつだけとかバター50グラムだけととなら、平らな方がいいと思います。 お菓子だけではない。 お菓子づくり以外にも使いどころはありますよ!ミルクをホイップして自宅でカフェラテとか。 おすすめは卵かけごはんです!急に雰囲気違ってますが、これです。 卵の白身をメレンゲ状になるまでホイップ!

    お菓子の道具・ハンドミキサー - 空のかけらの
    monster_hiron
    monster_hiron 2010/03/08
    なんいじゃいこりゃーーー