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「何を書いたか」より「誰が書いたか」が大切。ってことですよねハヤト師。 うち、たまにはあちゅうさんにアクセス負けるんですよ。じゃあ彼女が何を書いているかというと、けっこうな割合で、ごはんの写真なんです。たとえばこの記事、もはや文章はほとんどありません。なのにアクセスは莫大。この記事を読んでいると、お前はチャーハン以下だ!と引導を渡されている気分になります。 コンテンツの「質」で勝負するサイトは負ける。チャーハン写真で膨大なアクセスを稼ぐ「はあちゅう」ブログを見習おう : まだ東京で消耗してるの? でもなんかチャーハンがダシに使われていて可愛そうだったので、最近渋谷で見つけた美味いチャーハンを紹介しておきます。
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渋谷駅の地下はダンジョンのようだとよく言われる。階段を下りてみたら意外なところに出ることもしばしばだ。 それは僕だけではないようで、いかにも渋谷というファッショナブルな人たちもうろうろ迷っている。 あの階層構造がわかる三次元の地図があるべきではないのか。そうすれば渋谷駅地下も把握できるに違いない。
iPhoneアプリ「ミイル」で手料理の写真をアップロードし続けて人気になったあさこさんが、リアルな「あさこ食堂」を開店したと聞いて行ってきましたよ! ミイルであさこさんの料理写真を見ていて「いつか食べてみたいわ 〜」と思っていたのです。 場所は渋谷の「FabCafe」です。道玄坂を登ったところにあります。そこで、一日限定50食が振る舞われているという訳です。 メニューは、 ・お肉なしのお麩じゃがプレート ・なすの梅照り焼き丼 の2種類です。 席が空くのを待っている間に「なすの梅照り焼き丼」は売り切れてしまったので、自動的に「お肉なしのお麩じゃがプレート」になりました。 あさこさんの家庭料理! 肉なしの肉じゃがなのですが、肉があるように見える‥‥。 角煮のように見えるのですが、実はこれがお麩。食べてみると、口の中でホロホロと崩れるようで、食感も豚肉みたいですした! マカロニサラダ。 ひじき。
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