タグ

ブックマーク / www.lettuceclub.net (2)

  • 夕飯の献立カレンダー - プロのレシピならレタスクラブ

    「豚肉とごぼうの卵炒め」の献立 甘酢あえを作り、汁もののにんじんを5分煮たらストップ。メインにとりかかって完成させ、汁ものを仕上げましょう。

    夕飯の献立カレンダー - プロのレシピならレタスクラブ
    moret
    moret 2019/11/29
  • 鶏そぼろのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(作りやすい分量) 鶏ひき肉…300g おろししょうが…大さじ1 酒…大さじ1 1/2 砂糖…大さじ1 1/2 しょうゆ…大さじ2 みりん…大さじ1 1/2 塩…小さじ1/4 作り方 鍋にひき肉、しょうが、調味料すべてを入れて、箸4〜5でよく混ぜながら肉をほぐす。 強火で熱し、箸で混ぜながら肉がぽろぽろになり、水分がなくなるまで4〜5分いりつける。 粗熱がとれたら冷凍用保存袋に入れ、空気を抜いて薄くのばし、金属製のバットにのせて冷凍する。保存期間は2〜3週間。使うときは必要量を折って取り出し、耐熱皿に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1〜2分加熱する。お弁当に使うときは冷凍のまま詰め、3〜4時間後にはべられる。

    鶏そぼろのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
    moret
    moret 2017/12/03
  • 1