サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
日光市今市の郷土菓子です。 数年低温保管で真白に糖化するまで熟成させた国産干し柿を、まるごとたっぷり突き込んだ米粉のお餅です。 元々は各家庭で手作りされていましたが、現在は和菓子屋さんで製造販売されております。 レシピや製法もお店ごとに特徴があります。 トースターやグリルで、柔らかくなり軽く焦げ目が付く程度まで加熱してお召し上がり下さい。 香ばしい昔ながらの素朴な味わいをお楽しみください。 日光の、冬のお土産にもいかがでしょうか。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く