レストランのお肉料理のつけあわせのマッシュポテト、おいしいですよね。 ポテトサラダとはまた違う、口の中ですーっと溶けるあれです。 おいしいけど、バターがたっぷり入っていそうでカロリーが怖い… 家でも作りたいけど、裏ごしとか大変そう… と、そんな不安をすべて解消する我が家のマッシュポテトのレシピ。 バターもオリーブオイルもマヨネーズも生クリームも牛乳も使わず、材料は3つ。 【材料】 じゃがいも(男爵) 皮をむいた状態で200g ブイヨン(コンソメ) 小さじ1~大さじ1/2 熱湯 40~50ml 【作り方】 1.レンジで加熱して潰す。 皮をむいて、小さめのイチョウ切りにしたじゃがいもをレンジで加熱して潰します。じゃがいも200gだと、600Wで4分くらい。簡単に潰れるくらいまでの柔らかさにします。 ジップロックの袋などで加熱し、ミトンをした手で袋の上から握りつぶしてもOK。 ちなみに、このポテ
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