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2023年4月23日のブックマーク (1件)

  • にんじんの和風ツナ和え

    4人分 にんじん 中2(150~200g×2) 塩 小さじ1/2 ■合わせ調味料 ツナ缶 小2缶(70g前後×2/油漬け、ノンオイルどちらでも構いません) しょうゆ  小さじ2(10ml) 砂糖 小さじ1+1/2 すりごま 大さじ2 かつお節 小袋2袋(2.5~3g×2) 作り方 step 1にんじんは洗い、キッチンペーパーや乾いた清潔な布巾で、水気をよく拭き取ります。 写真は小にんじん3を使用しています。 多少重めでも問題はありませんが、2割増程度までにとどめたほうが、味付けがぼやけることがなく、うまく仕上がります。 このレシピは、加熱する工程がありません。水気は雑菌繁殖の元となり、保存の大敵ですので、しっかりと拭き取っておきましょう。 step 2千切り用スライサーなどで、皮ごと千切りにしてボウルに入れます。 8人分以上など、大量になると、千切りにするだけで大変です。手伝ってもらっ

    にんじんの和風ツナ和え