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ブックマーク / saita-puls.com (3)

  • 「舞茸」に塩昆布と調味料をつけて揚げ焼きするだけ。意外と知らない“舞茸のおいしい食べ方”

    値上げラッシュが続き、できるなら節約したいですよね。そこで今回は舞茸だけを使う「舞茸の塩昆布揚げ」をご紹介します。少ない油で揚げ焼きするのでヘルシーにべられます。 「舞茸の塩昆布揚げ」の作り方(調理時間:10分) 舞茸に衣を付けて揚げ焼きするだけ。 舞茸があればすぐに作れるお手軽レシピです。 塩昆布のうまみが染み渡って箸が止まらなくなります。 おかずとしてはもちろんおつまみにもぴったりです。 材料 ⁡舞茸……1パック A薄力粉……大さじ2 A冷水……大さじ2 Aマヨネーズ……小さじ1 A塩昆布……5g 準備 舞茸は手でほぐします。 Aを混ぜ合わせます。 作り方⁡ 1.舞茸にAの衣をつけます。 ⁡2.フライパンを中火にかけ、油を大さじ3入れます。 舞茸を両面がきつね色になるで揚げ焼きにします。 ⁡3.器に盛ったらできあがり。 ⁡「舞茸の塩昆布揚げ」を紹介しました。 お好みで一味唐辛子をかけ

    「舞茸」に塩昆布と調味料をつけて揚げ焼きするだけ。意外と知らない“舞茸のおいしい食べ方”
  • 「とりあえず冷凍…」はNG!知らないと損。おいしさをキープする“肉の種類別”正しい冷凍保存の方法

    お肉にはさまざまな種類や部位がありますが、どれも同じように冷凍していませんか? じつはお肉の種類や部位によって冷凍方法を変えると、今よりもおいしくなるかもしれません。今回は、冷凍王子こと西川剛史さんにお肉の正しい冷凍保存の方法を詳しく教えていただきました。 教えてくれたのは……冷凍王子こと西川剛史さん 大学で栄養学を学び、卒業後は冷凍品メーカーや冷凍品販売会社の商品開発部門などに勤務。 現在は冷凍専門企業・べフロティ株式会社の代表取締役を務めながら、冷凍に関する第一人者としてテレビや雑誌など各メディアでも活躍。 野菜や肉などあらゆる材の冷凍保存の方法や解凍テクニックをまとめた著書も好評発売中。 冷凍王子が教えるお肉の正しい冷凍方法 どの部位も同じように冷凍保存しているご家庭はきっと多いですよね。 しかし西川さんによると、部位別に正しい方法で冷凍することによって、お肉の鮮度を保った

    「とりあえず冷凍…」はNG!知らないと損。おいしさをキープする“肉の種類別”正しい冷凍保存の方法
  • 「ブロッコリー」が一週間たってもおいしいまま!ブロッコリーの“正しい長期間保存術”

    こんにちは、スーパーの青果部で10年働く青髪のテツです。 まだまだ寒く、ブロッコリーがおいしい季節ですね。 ブロッコリーやキャベツなどのアブラナ科の野菜は、厳しい寒さに当たると、自らの水分が凍結しないように糖を生成し、氷点を下げて凍らないように自己防衛を行います。そのため、この時期のブロッコリーは甘くておいしいんです。 そんなブロッコリーですが、この時期値段も下がりよく売れます。ただ、安いからと、なんとなく購入して、気づいたら傷んでいたという方も多いのではないでしょうか。 もちろん長期間保存してしまうと、どんな保存方法でも傷んできますが、おいしくべられる期間を伸ばすことはできます。例えば保存場所一つとっても、間違っている方は多くいるんです。 そこで今回は、ブロッコリーを長持ちさせる保存方法を紹介していきます。 ブロッコリーは冷蔵して保存するべし ブロッコリーは、3日常温保存することでビタ

    「ブロッコリー」が一週間たってもおいしいまま!ブロッコリーの“正しい長期間保存術”
    morikuma0418
    morikuma0418 2023/01/13
    ブロッコリーの保存方法
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