タグ

2023年5月19日のブックマーク (2件)

  • 作り置きおかずの人気レシピ。常備菜にぴったりな料理。

    作り置きおかずにおすすめの人気レシピをご紹介します。 どのお料理も、冷蔵庫で数日ほど日持ちするので、常備菜としてストックしておくと大変便利。 1週間の献立作りにも役立ちます。 また、調理もとても簡単です。 すきま時間にパパッと作っておけば、普段の事だけでなく、お弁当のおかずとしても活用可能です。 肉をがっつり使ったメインメニューから野菜が主役の副菜まで幅広くご紹介するので、ぜひ、参考にしてください。 【補足】保存容器や日持ちについて

    作り置きおかずの人気レシピ。常備菜にぴったりな料理。
  • 「舞茸」に塩昆布と調味料をつけて揚げ焼きするだけ。意外と知らない“舞茸のおいしい食べ方”

    値上げラッシュが続き、できるなら節約したいですよね。そこで今回は舞茸だけを使う「舞茸の塩昆布揚げ」をご紹介します。少ない油で揚げ焼きするのでヘルシーにべられます。 「舞茸の塩昆布揚げ」の作り方(調理時間:10分) 舞茸に衣を付けて揚げ焼きするだけ。 舞茸があればすぐに作れるお手軽レシピです。 塩昆布のうまみが染み渡って箸が止まらなくなります。 おかずとしてはもちろんおつまみにもぴったりです。 材料 ⁡舞茸……1パック A薄力粉……大さじ2 A冷水……大さじ2 Aマヨネーズ……小さじ1 A塩昆布……5g 準備 舞茸は手でほぐします。 Aを混ぜ合わせます。 作り方⁡ 1.舞茸にAの衣をつけます。 ⁡2.フライパンを中火にかけ、油を大さじ3入れます。 舞茸を両面がきつね色になるで揚げ焼きにします。 ⁡3.器に盛ったらできあがり。 ⁡「舞茸の塩昆布揚げ」を紹介しました。 お好みで一味唐辛子をかけ

    「舞茸」に塩昆布と調味料をつけて揚げ焼きするだけ。意外と知らない“舞茸のおいしい食べ方”