作り置きおかずにおすすめの人気レシピをご紹介します。 どのお料理も、冷蔵庫で数日ほど日持ちするので、常備菜としてストックしておくと大変便利。 1週間の献立作りにも役立ちます。 また、調理もとても簡単です。 すきま時間にパパッと作っておけば、普段の食事だけでなく、お弁当のおかずとしても活用可能です。 肉をがっつり使ったメインメニューから野菜が主役の副菜まで幅広くご紹介するので、ぜひ、参考にしてください。 【補足】保存容器や日持ちについて
![作り置きおかずの人気レシピ。常備菜にぴったりな料理。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/585531d5ba698fb6c628c13ac99be229baa953a6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkumiko-jp.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2FDSC01194-1024x683.jpeg)
値上げラッシュが続き、できるなら節約したいですよね。そこで今回は舞茸だけを使う「舞茸の塩昆布揚げ」をご紹介します。少ない油で揚げ焼きするのでヘルシーに食べられます。 「舞茸の塩昆布揚げ」の作り方(調理時間:10分) 舞茸に衣を付けて揚げ焼きするだけ。 舞茸があればすぐに作れるお手軽レシピです。 塩昆布のうまみが染み渡って箸が止まらなくなります。 おかずとしてはもちろんおつまみにもぴったりです。 材料 舞茸……1パック A薄力粉……大さじ2 A冷水……大さじ2 Aマヨネーズ……小さじ1 A塩昆布……5g 準備 舞茸は手でほぐします。 Aを混ぜ合わせます。 作り方 1.舞茸にAの衣をつけます。 2.フライパンを中火にかけ、油を大さじ3入れます。 舞茸を両面がきつね色になるで揚げ焼きにします。 3.器に盛ったらできあがり。 「舞茸の塩昆布揚げ」を紹介しました。 お好みで一味唐辛子をかけ
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