2017年6月29日のブックマーク (2件)

  • おびゴハン!【大葉と海老のジェノベーゼ】【野菜のカマンベールフォンデュ】レシピ | 麦めしブログ

    おびゴハン!【大葉と海老のジェノベーゼ】【野菜のカマンベールフォンデュ】レシピ こんにちは! おびゴハン!ではメニューに困る夏野菜アンケート3位のオクラと5位の大葉を使って作る【大葉と海老のジェノベーゼ】を六木ヒルズに3店舗目「ラ・ブリアンツァ」をオープンした、今もっとも勢いのあるイタリアンシェフの奥野 義幸シェフが紹介していました。 手間のかかるイメージのジェノベーゼがたった10分で出来てしまうのに味は格的です。ニンニクの風味の効いた海老と大葉の爽やかな香りを楽しんでください。 一緒に1分で、もりもり野菜がべられる【野菜のカマンベールフォンデュ】もどうぞ! レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 おびゴハン!【大葉と海老のジェノベーゼ】【野菜のカマンベールフォンデュ】レシピ 【大葉と海老のジェノベーゼ】レシピ 材料 (約2人分) 作り方 【野菜のカマンベールフォンデュ】レシ

    おびゴハン!【大葉と海老のジェノベーゼ】【野菜のカマンベールフォンデュ】レシピ | 麦めしブログ
    morimugi404
    morimugi404 2017/06/29
    チーズ美味しいですよね!!私も大好きでございます(*´ω`*)
  • 3分クッキング【鶏肉とパプリカのカレー蒸し】レシピ | 麦めしブログ

    3分クッキング【鶏肉とパプリカのカレー蒸し】レシピ こんにちは! 3分クッキングでは塩とカレー粉でしっかりと下味をつけた、鶏肉と野菜を蒸し煮にする【鶏肉とパプリカのカレー蒸し】を紹介していました。 ムシムシした時期にカレー粉で少し香りをつけることで、たっぷりの野菜をべることができますよ。また、 今週のお題「もしも魔法が使えたら」 野菜が苦手なお子様にもカレー粉で味をつけるだけで苦手な野菜もべやすくなること間違いなしです。少ない材料で煮込むだけの簡単、お手軽な便利レシピとなっています。 レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 3分クッキング【鶏肉とパプリカのカレー蒸し】レシピ 材料(4人分) 作り方 材料(4人分) ●鶏もも肉・・・ 2枚(500g) (下味 塩・・・小さじ1 カレー粉・・・大さじ1+1/2) ●パプリカ(赤・黄) ・・・各1個(300g) ●玉ねぎ ・・・2個(

    3分クッキング【鶏肉とパプリカのカレー蒸し】レシピ | 麦めしブログ
    morimugi404
    morimugi404 2017/06/29
    ああ!私は知らないうちにお題に参加していたんですね(゜o゜)!!(笑)