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  • 食べるスープ!【納豆ミネストローネ】【ズッキーニのケークサレ】おびゴハン!レシピ | 麦めしブログ

    【納豆ミネストローネ】とホットケーキミックスで簡単【ズッキーニのケークレ】おびゴハン!レシピ こんにちは! おびゴハン!では、東京・南青山にあるフレンチの名店「Abysse(アビス)」の目黒浩太郎シェフが納豆を使って、べるスープ!【納豆ミネストローネ】を紹介していました。冷蔵庫によくある材の納豆が、たった10分で栄養満点のべるスープに変身します。意外な組み合わせですが相性バツグンで、夏バテ気味のカラダにも優しい1品となっています。 一緒に余ったズッキーニで作れる簡単【ズッキーニのケークサレ】もオススメです。 レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 【納豆ミネストローネ】とホットケーキミックスで簡単【ズッキーニのケークレ】おびゴハン!レシピ 【納豆ミネストローネ】レシピ 材料 (約3〜4人分) 作り方 【ズッキーニのケークサレ】レシピ 材料 (約3〜4人分) 作り方 【納豆ミネ

    食べるスープ!【納豆ミネストローネ】【ズッキーニのケークサレ】おびゴハン!レシピ | 麦めしブログ
    morimugi404
    morimugi404 2017/08/04
    新しいですよね!ぜひ試してみてください(^^)
  • 【牛肉とズッキーニのごま炒め】3分クッキングレシピ | 麦めしブログ

    3分クッキング【牛肉とズッキーニのごま炒め】レシピ こんにちは! 3分クッキングでは【牛肉とズッキーニのごま炒め】を紹介していました。旬のズッキーニをたっぷりと使い、牛肉と炒めます。甘辛いタレと入り白ごまの香りが利いている、ごはんがすすむ1品です。 このレシピの中で使用している赤ピーマンは最近よく出回ってきていて、手に入りやすいものとなっています。通常のピーマンを完熟させたもので、甘みがあり栄養素も高く彩りもキレイなので、ぜひ使ってみてください。パプリカよりも使いやすいのでオススメですよ。 このおかずは、素材も3品のみなので暑い夏に、調理時間が短くて済む簡単なレシピとなっています。そうめんや麺類の時などの献立にもピッタリですよ。 レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 3分クッキング【牛肉とズッキーニのごま炒め】レシピ 材料(4人分) 作り方 材料(4人分) 牛肉(切り落とし) ・

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    morimugi404
    morimugi404 2017/08/02
    ありがとうございます!!私は料理が好きなのですが、イマイチ評判が良くないのです(笑)なので日々ブログを書きながら勉強しております(~O~;)
  • 3分クッキング【ゴーヤと豚肉の豆鼓煮】レシピ | 麦めしブログ

    3分クッキング【ゴーヤと豚肉の豆鼓煮】レシピ こんにちは! 3分クッキングでは【ゴーヤと豚肉の豆鼓煮】を紹介していました。中国の調味料の豆鼓を使った、今が旬のゴーヤ、ニンジン、豚肉の煮ものです。豆鼓は大豆を発行させた調味料で、ごはんによく合います。ゴーヤのクセを豆鼓が和らげる役割をしていますので、ゴーヤの苦みが苦手な方にもべやすい1品となっています。 ゴーヤは旬を迎えると大きくなるにつれ苦みも増してきます。そこで、こういった苦みを和らげるレシピは大活躍しますよ。また、種とワタを除き、蒸し煮にし火を通しておくことがゴーヤの苦み解消の秘訣です。 さらに詳しいレシピとポイントを紹介したいと思います。 3分クッキング【ゴーヤと豚肉の豆鼓煮】レシピ 材料(4人分) 作り方 材料(4人分) ゴーヤ (大)・・・1(400g) 豚肉(切り落とし)・・・ 250g (下味:●こしょう・・・少々 ●酒、

    3分クッキング【ゴーヤと豚肉の豆鼓煮】レシピ | 麦めしブログ
    morimugi404
    morimugi404 2017/07/26
    ゴーヤチャンプルーに飽きたら試してみてください(^O^)豆鼓ってあまり知られていないですよね!
  • 3分クッキング【さば缶と豆腐のしょうが煮】【キャベツと香味野菜のサラダ】レシピ | 麦めしブログ

    3分クッキング【さば缶と豆腐のしょうが煮】レシピ こんにちは! 3分クッキングでは、【さば缶と豆腐のしょうが煮】を紹介していました。さば缶の汁にも旨味がたっぷりなので、丸ごと1缶使えて便利な1品です。 一緒に【キャベツと香味野菜のサラダ】も献立にオススメです。 レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 3分クッキング【さば缶と豆腐のしょうが煮】レシピ 【さば缶と豆腐のしょうが煮】レシピ 材料(4人分) 作り方 【キャベツと香味野菜のサラダ】レシピ 材料(4人分) 作り方 【さば缶と豆腐のしょうが煮】レシピ さば缶でお手軽に作れます! 材料(4人分) さば水煮缶 ・・・1缶(190g) 木綿豆腐・・・ 2丁(600g) しょうが・・・ 2かけ 万能ねぎ・・・ 5~6 砂糖 ・・・大さじ2 みりん ・・・大さじ2 酒 ・・・大さじ2 しょうゆ・・・ 大さじ2 作り方 1.さば缶は缶汁と

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    morimugi404 2017/07/21
    さば缶安くてありがたいですよね!ぜひ作ってみてください(^^)
  • おびゴハン!夏休みのランチメニュー特集【ちくわのトロトロ中華丼】レシピ | 麦めしブログ

    おびゴハン!夏休みランチメニュー!節約&ボリューム満点の【ちくわのトロトロ中華丼】【かまぼこの明太チーズサンド】 レシピ こんにちは! おびゴハン!では、「お子さんの夏休みにおすすめ!簡単にできるランチメニュー」特集として、銀座にある名店「銀座 やまの辺 江戸中華」の山野辺 仁シェフが【ちくわの中華丼】を紹介していました。 冷蔵庫にある野菜とリーズナブルなちくわで作ることが出来るので、お金をかけない節レシピです。また、ちくわや、厚揚げなどでカサ増ししているので、べ盛りのお子さんも満足できるボリューム満点感です。 一緒に、かまぼこで出来るお酒のおつまみにもピッタリな【かまぼこの明太チーズサンド】もどうぞ! レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 おびゴハン!夏休みランチメニュー!節約&ボリューム満点の【ちくわのトロトロ中華丼】【かまぼこの明太チーズサンド】 レシピ 【ちくわのトロト

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    morimugi404 2017/07/17
    ぜひ試してみてください(゚∀゚)!!
  • 3分クッキング【クスクスカレー】レシピ | 麦めしブログ

    3分クッキング【クスクスカレーレシピ こんにちは! 3分クッキングでは「夏の週末カレー」特集として【クスクスカレー】を紹介していました。鶏肉と野菜の具だくさんカレーですが、スープ状でとてもべやすいです。スープをたくさんかけて召し上がってください。クスクスは非常に栄養価も高く、日でも主流になってきたため、手に入りやすくなってきました。クスクスの上手な調理方法も合わせて見てみてください。 レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 3分クッキング【クスクスカレーレシピ 材料(4~6人分) 作り方 クスクス クスクスの上手な調理法 材料(4~6人分) 鶏肉(もも肉、胸肉、手羽元など) ・・・800g 塩・・・ 小さじ2 こしょう・・・ 多め カレー粉 ・・・大さじ2 オリーブ油・・・ 大さじ1 にんじん・・・ 1(200g) ズッキーニ ・・・1(150g) なす・・・ 3個(2

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    morimugi404 2017/07/15
    暑い日のカレーは絶品ですよね!我が家は明日カレーです(^^)
  • おびゴハン!【大葉と海老のジェノベーゼ】【野菜のカマンベールフォンデュ】レシピ | 麦めしブログ

    おびゴハン!【大葉と海老のジェノベーゼ】【野菜のカマンベールフォンデュ】レシピ こんにちは! おびゴハン!ではメニューに困る夏野菜アンケート3位のオクラと5位の大葉を使って作る【大葉と海老のジェノベーゼ】を六木ヒルズに3店舗目「ラ・ブリアンツァ」をオープンした、今もっとも勢いのあるイタリアンシェフの奥野 義幸シェフが紹介していました。 手間のかかるイメージのジェノベーゼがたった10分で出来てしまうのに味は格的です。ニンニクの風味の効いた海老と大葉の爽やかな香りを楽しんでください。 一緒に1分で、もりもり野菜がべられる【野菜のカマンベールフォンデュ】もどうぞ! レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 おびゴハン!【大葉と海老のジェノベーゼ】【野菜のカマンベールフォンデュ】レシピ 【大葉と海老のジェノベーゼ】レシピ 材料 (約2人分) 作り方 【野菜のカマンベールフォンデュ】レシ

    おびゴハン!【大葉と海老のジェノベーゼ】【野菜のカマンベールフォンデュ】レシピ | 麦めしブログ
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    morimugi404 2017/06/29
    チーズ美味しいですよね!!私も大好きでございます(*´ω`*)
  • 3分クッキング【鶏肉とパプリカのカレー蒸し】レシピ | 麦めしブログ

    3分クッキング【鶏肉とパプリカのカレー蒸し】レシピ こんにちは! 3分クッキングでは塩とカレー粉でしっかりと下味をつけた、鶏肉と野菜を蒸し煮にする【鶏肉とパプリカのカレー蒸し】を紹介していました。 ムシムシした時期にカレー粉で少し香りをつけることで、たっぷりの野菜をべることができますよ。また、 今週のお題「もしも魔法が使えたら」 野菜が苦手なお子様にもカレー粉で味をつけるだけで苦手な野菜もべやすくなること間違いなしです。少ない材料で煮込むだけの簡単、お手軽な便利レシピとなっています。 レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 3分クッキング【鶏肉とパプリカのカレー蒸し】レシピ 材料(4人分) 作り方 材料(4人分) ●鶏もも肉・・・ 2枚(500g) (下味 塩・・・小さじ1 カレー粉・・・大さじ1+1/2) ●パプリカ(赤・黄) ・・・各1個(300g) ●玉ねぎ ・・・2個(

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    morimugi404
    morimugi404 2017/06/29
    ああ!私は知らないうちにお題に参加していたんですね(゜o゜)!!(笑)
  • 3分クッキング【いわしのごまあえ たたきとろろ添え】レシピ | 麦めしブログ

    3分クッキング【いわしのごまあえ たたきとろろ添え】レシピ こんにちは! 3分クッキングでは、この時期から出回ってくるイワシを手開きにし、ごま風味のタレに和えて頂く【いわしのごまあえ たたきとろろ添え】を紹介していました。 叩いた長芋と一緒に混ぜると、夏に向けて脂がのるイワシをさっぱりとべることができます。ごはんにのせてどんぶりにしてべるのもおすすめのべ方です。 暑い夏にさらさらと頂ける涼しげな1品ですよ。 レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 3分クッキング【いわしのごまあえ たたきとろろ添え】レシピ 材料(4人分) 作り方 材料(4人分) ●いわし・・・ 4尾(500g) (下処理用:塩・・・小さじ1/3 酢・・・大さじ2) ●長芋 ・・・400g ●しょうが・・・ 2かけ ●万能ねぎ・・・ 5 ●しょうゆ ・・・大さじ2 ●みりん ・・・小さじ2 ●酒 ・・・大さじ

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    morimugi404
    morimugi404 2017/06/27
    食べる専門、良いですね!私もそれが1番良いです(笑)
  • 男子ごはん【新玉ねぎの酢しょうゆ漬け】【砂肝の唐揚げ】【カツオの韓国風ねぎがらめ】【うマッシュルーム】レシピ | 麦めしブログ

    男子ごはん「夏にピッタリ!ビールに合う夏の小鉢おつまみ4品」レシピ こんにちは! 男子ごはんでは「夏にピッタリ!ビールに合う夏の小鉢おつまみ4品」として【新玉ねぎの酢しょうゆ漬け】【砂肝の唐揚げ】【カツオの韓国風ねぎがらめ】【うマッシュルーム】の4品を紹介していました。 簡単な手順なので、あっという間にできてしまうレシピばかり!ビールの美味しくなった季節に作りたい夏のおつまみです。 レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 男子ごはん「夏にピッタリ!ビールに合う夏の小鉢おつまみ4品」レシピ 【新玉ねぎの酢しょうゆ漬け】レシピ 材料(2~3人分) 作り方 【砂肝の唐揚げ】レシピ 材料(2人分) 作り方 【カツオの韓国風ねぎがらめ】 レシピ 材料(2人分) 作り方 太一レシピ【うマッシュルーム】(マッシュルームのオリーブソースがけ)レシピ 材料(2人分) 作り方 【新玉ねぎの酢しょうゆ漬

    男子ごはん【新玉ねぎの酢しょうゆ漬け】【砂肝の唐揚げ】【カツオの韓国風ねぎがらめ】【うマッシュルーム】レシピ | 麦めしブログ
    morimugi404
    morimugi404 2017/06/26
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!
  • ニッポンを釣りたい!平野レミ レシピ【カツオのぶっかけ氷汁】【とんカツオ】【酢豚じゃなくて酢鰹】【鰹カレー】 | 麦めしブログ

    ニッポンを釣りたい!平野レミ レシピ【カツオのぶっかけ氷汁】【とんカツオ】【酢豚じゃなくて酢鰹】【鰹カレー】 ニッポンを釣りたい!平野レミのカツオCOOKINGレシピ【カツオのぶっかけ氷汁】【とんカツオ】【酢豚じゃなくて酢鰹】【鰹カレーレシピ こんにちは! ニッポンを釣りたい!では平野レミさんがカツオを使って【カツオのぶっかけ氷汁】【とんカツオ】【酢豚じゃなくて酢鰹】の3品を、そしてロバートの馬場さんが【鰹カレー】を紹介していました。カツオの新しいべ方が盛りだくさんです。難しい工程は一切ない平野レミさん流の簡単レシピは必見です! レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 ニッポンを釣りたい!平野レミのカツオCOOKINGレシピ【カツオのぶっかけ氷汁】【とんカツオ】【酢豚じゃなくて酢鰹】【鰹カレーレシピ 【カツオのぶっかけ氷汁】レシピ 材料(2人分) 作り方 【とんカツオ】レシピ

    ニッポンを釣りたい!平野レミ レシピ【カツオのぶっかけ氷汁】【とんカツオ】【酢豚じゃなくて酢鰹】【鰹カレー】 | 麦めしブログ
    morimugi404
    morimugi404 2017/06/25
    酢鶏を作られるんですねー!レミさんは作っている工程はヒドイですが(笑)本当に美味しいので、ぜひ鰹もチャレンジしてみてください^^
  • 3分クッキング【ぶどうの赤ワインマリネ】【れんこんのワインビネガー漬け】レシピ | 麦めしブログ

    3分クッキング【ぶどうの赤ワインマリネ】【れんこんのワインビネガー漬け】レシピ こんにちは! 3分クッキングでは「初夏に作りたい即席漬けとマリネ」特集より【ぶどうの赤ワインマリネ】と【れんこんのワインビネガー漬け】を紹介していました。 暑い時期にさっぱりとべれる爽やかなレシピです。どちらも赤ワインの風味が楽しめる大人の味わいですが、煮立たせてアルコールは飛ばしてあるので安心して召し上がれます。 レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 3分クッキング【ぶどうの赤ワインマリネ】【れんこんのワインビネガー漬け】レシピ 【ぶどうの赤ワインマリネ】レシピ 材料(作りやすい分量) 作り方 【れんこんのワインビネガー漬け】レシピ 材料(作りやすい分量) 作り方 アレンジレシピ【 水きりヨーグルトに添えて】 【白かびチーズと一緒に】 【ぶどうの赤ワインマリネ】レシピ そのままでもソーダで割っても

    3分クッキング【ぶどうの赤ワインマリネ】【れんこんのワインビネガー漬け】レシピ | 麦めしブログ
    morimugi404
    morimugi404 2017/06/24
    私も初めて知りました!が、甘めなのでワインゼリーなどにしたら絶品かと思います!!
  • ノンストップ!【イワシマリネの冷製パスタ】レシピ | 麦めしブログ

    ノンストップ!坂昌行の今日のOnedish【イワシマリネの冷製パスタレシピ こんにちは! ノンストップ!内のコーナー「坂昌行の今日のOnedish」では【イワシマリネの冷製パスタ】を紹介していました。 グレープフルーツのフルーティーな香りが効いたイワシマリネの爽やかな冷製パスタです。欲の落ちる夏にもサッパリとべれてしまえる1皿となっています。 超カンタン坂流の絶品マリネ液の作り方は必見です。 レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 ノンストップ!坂昌行の今日のOnedish【イワシマリネの冷製パスタレシピ 材料(2人分) 作り方 材料(2人分) 《マリネ》 ●イワシ・・・3尾 (下味:塩・・・適量) ●タマネギ・・・1/2個 ●オリーブオイル・・・大さじ2 ●酢・・・大さじ1/2 ●塩・・・小さじ1/2 ●グレープフルーツ・・・1個 ●パルメザンチーズ(粉末)・・・

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    morimugi404
    morimugi404 2017/06/23
    笑っちゃいましたw夕食準備どきですね!私も同じくご飯作ります!
  • おびゴハン!【ウーロン茶で作る!冷やし担々麺】【ゴマアイス】レシピ | 麦めしブログ

    おびゴハン!【ウーロン茶で作る!冷やし担々麺】【ゴマアイス】レシピ こんにちは! おびゴハン!では「夏にべたい!冷たい麺特集」より【ウーロン茶で作る!冷やし担々麺】を東京・銀座にある名店「銀座 やまの辺 江戸中華」の店主・山野辺仁シェフが紹介していました。 水の代わりにウーロン茶を使ったサッパリスープで味わう担々麺は肉みそにザーサイ、キュウリ、たくあんなど感豊かなボリュームたっぷりの豪華な1品です。 たった3つの材料で混ぜて冷やすだけで出来てしまう【ゴマアイス】はお子さんと一緒に作れる超簡単レシピです。 レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 おびゴハン!【ウーロン茶で作る!冷やし担々麺】【ゴマアイス】レシピ 【ウーロン茶で作る!冷やし担々麺】レシピ 材料 (約2人分) 作り方 【ゴマアイス】レシピ 材料 (約2〜3人分) 作り方 山野辺シェフの他のレシピはこちら! おびゴハン

    おびゴハン!【ウーロン茶で作る!冷やし担々麺】【ゴマアイス】レシピ | 麦めしブログ
    morimugi404
    morimugi404 2017/06/23
    なんて嬉しいお言葉!ありがとうございます!!もっとお腹を刺激できるようにアップしますので、ぜひまた見てください^^
  • 3分クッキング【新しょうがの甘酢漬け】【新しょうがのしょうゆ漬け 】 【みょうがの甘酢漬け】レシピ | 麦めしブログ

    3分クッキング【新しょうがの甘酢漬け】【新しょうがのしょうゆ漬け 】 【みょうがの甘酢漬け】レシピ こんにちは! 3分クッキングでは「初夏に作りたい即席漬けとマリネ特集」ということで、この時期から出回る新しょうがを使った【新しょうがの甘酢漬け】【新しょうがのしょうゆ漬け 】 とピンクの発色がキレイな【みょうがの甘酢漬け】を紹介していました。 どちらも保存が長くアレンジが効くため大変便利です。 レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 3分クッキング【新しょうがの甘酢漬け】【新しょうがのしょうゆ漬け 】 【みょうがの甘酢漬け】レシピ 【新しょうがの甘酢漬け】レシピ 材料(作りやすい分量) 作り方 【新しょうがのしょうゆ漬け】レシピ 材料(作りやすい分量) 作り方 【みょうがの甘酢漬け】レシピ 材料(作りやすい分量) 作り方 アレンジレシピ【 新しょうがのしょうゆ漬けはチャーハンに】 材

    3分クッキング【新しょうがの甘酢漬け】【新しょうがのしょうゆ漬け 】 【みょうがの甘酢漬け】レシピ | 麦めしブログ
    morimugi404
    morimugi404 2017/06/19
    しょうがにみょうがは夏が来た!って感じですよね!保存期間が長いので夏の間楽しめるのも嬉しいところです^^
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