「カップヌードル カレー」は、お好みに合わせて「ビッグ」を用意してください。 「かけちー」が無い場合、メーカーを問わず “シュレッドタイプの溶けるチーズ” であれば問題ありませんが、可能な限り “溶けやすい”(カットが細い・薄い)ものを用意しましょう。 「温泉たまご」は‥説明不要ですよねw とりあえず、今回のアレンジには必須です。 「追加のスパイス」は、温泉たまごとチーズでマイルドになった分を引き締める要員として、当ブログではS&Bの「カレープラス 辛さ自在」を使用しますが、マイルドな温玉ちーずカレーを楽しみたい方は必要ありませんし、スパイス感も重要視したい方は黒胡椒や一味唐辛子、ガラムマサラ、カレー粉、その他お好みの香辛料を用意してください。 調理 3分経ったらフタを開けて‥ “しっかりと念入りに” かき混ぜます! それから「かけちー」を適量トッピングして‥ 今度は “軽く” かき混ぜま