料理の名前はなんと呼べば良いのかよくわかりません。 ジャガイモ・人参・ハムをコンソメスープで煮込み、市販のピザソースと溶けるチーズをブチ込んだものです。 材料(2人分) ご飯 1合程度じゃがいも 1個人参 1本ハム or ベーコン 数十グラムピザソース 大さじ2~3程度ピザ用チーズ、もしくは粉チーズ 一つかみ程度 乾燥バジル(なくても可) コンソメスープの素 小さじ1(粒一個)程度白ワイン、なければ料理酒 小さじ半 小麦粉 塩・胡椒 作り方 ジャガイモと人参は皮を剥いて、手頃な大きさに切ります。時短のために小さめに切って、レンジでアツアツになるまで加熱し、下茹での代わりにするのも良いでしょう。フライパンか片手鍋に500ml程度のお湯を沸かし、コンソメスープの素を溶かします。ジャガイモ、ニンジン、ハムORベーコン、ピザソース、ワインを入れ、塩と胡椒を若干振って煮込みます。野菜が柔らかくなった