NAKAZAWAは3/8を「サワークリームの日」と制定いたしました。 「中沢サワークリーム」とはNAKAZAWAのフレッシュクリームに乳酸菌を加えて発酵させたもので、NAKAZAWAが1960年に業務用として日本で初めて商品化いたしました。 このサワークリーム、最近は召し上がる方がかなり増えてきたとはいえ、まだご存知無い方も多いと思います。 爽やかな酸味を持つサワークリーム、お料理でもお菓子でも、加えるだけでその味が格段にアップする魔法のようなこのクリームをもっと身近に感じてほしい、という私たちNAKAZAWAの想いから、今回はサワークリームにちなんだ楽しいイベントや、簡単なのにおいしいレシピをご用意しました。 「サワークリームの日」にはサワークリームをつかったお料理・お菓子をぜひつくってみませんか? サワークリームそのもののおいしさで、つくると言ってもそのまま塗ったり混ぜたりするだけでも
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