厚焼き玉子 だし巻きレシピ卵焼きは大変難しい料理です。が、我が子に作ってあげるのは簡単です。好みを知ってるからです。願わくは、このダシ巻き玉子が、あなた好みの味でありますように。2ページ目は高野豆腐の玉子煮のレシピになっています。 卵焼きは難しいです。 何が難しいって、あなた好みの味にするのが、容易でないのです。 絶対に、お母さんが作ってくれた、“あの卵焼き”が一番おいしいに決まってるからです。 なので、そんな“想い出の卵焼き”を持たない方だけに、そっとお教え致します。 今日の卵焼きはダシ入りです。砂糖も入ってます。甘くてふんわり、母の味仕様です。 このレシピを参考に、あなた味の卵焼きを生みだしていただけたら嬉しいです。 ■材料■ 2人前 ・卵......3コ ・カツオと昆布の出し汁......80cc ・砂糖......大さじ1 ・ミリン......小さじ1/2 ・酒........小さ
![厚焼き玉子 だし巻きレシピ [毎日のお助けレシピ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f530daf3cb408d6b6a0ba6f38ed7ccece36cffc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.aacdn.jp%2Faa%2Fcommon%2Fogp300_300.png)