NHK「ためしてガッテン」で2013年10月9日に放送され、ネットで話題になっていた「水漬けパスタ」。ネットの評判によると「まるで生パスタみたい!」「調理時間が短縮できて楽」「美味しい!!」などいずれも好評価。 【関連:オロナミンC炊き込みご飯など、メシマズ嫁の想像を絶する料理】 美味しくて楽に調理できるとな……。ざわざわ。普段から「メシマズ嫁日本代表」と夫に言われるほどの料理下手な記者。これは汚名返上のチャンスかも!と張り切って挑戦してみることにしました! まず事前情報で得た調理手順は以下のとおり (1)準備するもの ・パスタ ・水 (2)パスタを水漬けする パスタを手頃なサイズの入れ物に入れ、パスタが完全に浸る程度に水につける。 1時間以上漬ければOK。冷蔵庫に保存すれば最高3日程度はそのままもつそうです。 (3)茹でる 沸騰したお湯でさっと1分茹でる。1分たったら湯切りする。 あとは