タグ

2019年5月23日のブックマーク (4件)

  • 炊飯器で作る!レモンバームのチーズケーキ【レシピ】 - Let's Herbs Life!

    こんばんは、レンセンカです。 朝起きたらまたもやブクマ砲が炸裂してました。 サムネ変更しても反映されないんですね 見てくださった方、ありがとうございます!これからも頑張ります(。-`ω-) さて、今日は炊飯器でチーズケーキを作ろうと思います! なんだか前回に続いて、炊飯器で作るケーキがシリーズ化しそうな勢いですね。 大きいオーブンもケーキ型もない我が家では、ケーキは炊飯器で作るものなのです。 別名「メリッサ」。ギリシャ語でミツバチを意味します。 今回料理に使用するハーブはレモンバーム。 ミントと同じシソ科のハーブで、名前通り葉からレモンの香りがするのが特徴です。 レモンの香りがするハーブはレモンバーベナやレモングラスなど数多くありますが、その中でもよりレモンらしさが強い印象です。 今回はレモンの香りあふれる、爽やかなチーズケーキの作り方をご紹介します。 recipe.rakuten.co.

    炊飯器で作る!レモンバームのチーズケーキ【レシピ】 - Let's Herbs Life!
    mountain8
    mountain8 2019/05/23
    おいしそう
  • 震災から8年。復興が進む宮城県女川町へ、大好きな魚を食べに行く

    投稿者 : トラベル ライター、投稿日 2019 年 5月22日 震災から8年。復興が進む宮城県女川町へ、大好きな魚をべに行く もし次に行きたい旅のテーマが「新鮮な魚をたっぷりとべたい、それも東京近郊ではちょっとべられない魚種を!」ということであれば、宮城県女川町はどうだろうか。 女川といえば、2011年の東日大震災による大津波で甚大な被害を受けた地区と記憶している人も多いと思う。 震災から8年が経過した2019年春。被災地から観光地へと復興を遂げようとしている現在の状況を確認しつつ、大好きな魚をべまくる形で、女川を個人的に応援する旅をしてきた。 目的地がなぜ女川なのかというと、私にとって、たまたま縁がある場所だからだ。 震災の前年に当たる2010年5月、いわゆる脊索動物のホヤを取材するために、初めて女川を訪れた。世界三大漁場である三陸金華山沖を目の前にして味わった新鮮な魚介類の

    mountain8
    mountain8 2019/05/23
  • 爆速で成長したBuzzFeed Japan創刊編集長を退任します デジタル時代のメディアのあり方を求めて

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

    爆速で成長したBuzzFeed Japan創刊編集長を退任します デジタル時代のメディアのあり方を求めて
    mountain8
    mountain8 2019/05/23
  • あのときのいんたーねっとはもう来ない

    私は今30台前半で90年代は小学生、中学生だった。あのときのインターネットは当の黎明期ではなかったかもしれないけど、そんな感じがまだあった。 個人がホームページを手打ちで作り、掲示板を建てていた。httpが普通だったし、FTPが当たり前だった。Yahooの検索が正義だったしIEで見るのが当たり前だった。 そして誰も名でインターネットをしていなかった。違法ファイルはありまくりだし、著作権など存在しなかった。ファイルを分割して画像に埋め込むツールとかあったりした。なによりもあのときのインターネットはネット先が誰かなど気にしたことがなかった。だから平気でクソみたいなことをやれたし、言えた。ほんと最低の時代だ。 それがいつの間にか、検索はGoogleになり、httpsじゃないと弾かれるようになり、Chromeが覇権をとって、違法ファイルは表から見えなくなった。 わかるよきれいになったよインター

    あのときのいんたーねっとはもう来ない
    mountain8
    mountain8 2019/05/23