パンは、とてもおいしい。 日本人の主食はお米とは言われているが、私のように毎日のようにパンを食している人も決して少なくはないと思う。 総菜パンやデザート代わりのパンなど、具だくさんのパンはもちろんおいしいが、その中でも私が好きなのは、ごくごくシンプルな食パンだ。 生のまま、何もつけずに食べることも多々あるのだが、最近は冷蔵庫の余りものを適当にのっけてトーストするという、オリジナルの総菜トーストのようなものを作ることがマイブームとなっている。 今回は、これまで作ったものの中で自分的に大ヒットだったレシピを5つ紹介させてもらおうと思う。 夕飯の残りで「肉じゃがトースト」 ひとたび作るとなるとついつい大量になってしまい、確実に翌日へと持ち越しになってしまう肉じゃが。 夕飯と同じように米のおかずとして食べてもいいのだが、せっかくなら前日とは違うアレンジを加えてみたい……そんな発想からできあがったの