飲食店経営は、一見華やかに見えますが、数百円単位の小取引の中で儲けを生み出していくためには、細かいロスや数十円単価の原価計算の積み上げが必要不可欠です。 「儲ける」とは? 飲食店の儲けの方程式とは? 売上を上げるためには? 経費を下げるためには? 固定費 変動費 損益分岐点 飲食店の儲けの方程式とは? 商社の場合 飲食店の場合 F(フード~食材費)」とL(レイバー~人件費) 低価格チェーン店の場合 海鮮居酒屋チェーン店の場合 「食」を提供する業種のFL値 FL値は儲けを算出する重要な指数 FL(フードレイバー)コストとは 人件費の管理 固定費を考える 家賃 設備・内装工事等の投資返済 販売促進費 オーナー・管理費 その他固定費 「儲けるための売上目標」とは? 目標客数を計算する 【目標客数=席数×回転率】 目標客単価の設定 【目標客単価=総売上/人数】 稼働日数の設定 【稼働日数=(365
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