2021年8月6日のブックマーク (2件)

  • *ドラゴンフルーツで作るピンクの蒸しパン【リベンジ】* - Xin Chao HANOI

    昨日の記事にたくさんの温かいコメントを下さった方々、当にありがとうございました^^ 皆さんの優しいコメントを見て昨日はまた泣いていた私ですが、もう大丈夫です。 泣いてばかりいると天国のふうちゃんが心配するので、もう前を向こうと思います^^!! またいつものベトナム生活ブログに戻りますね。 今日はこちら↓♪ 先日の記事で書いた、トーストしたら色が抜けてしまったドラゴンフルーツのピンクの蒸しパン。 この日は、ドラゴンフルーツのストックがあったのでリベンジしてみました^^ ほぼ前回と同じ作り方ですが、レシピを少し変更。 ー材料ー ◆オートミール 30g ◆卵 1個 ◆ドラゴンフルーツ 80g ◆蜂蜜 8g ◆ベーキングパウダー 2g オートミールをフードプロセッサーで撹拌したらそこにベーキングパウダーを最初に混ぜておきます。(全体に混ざりやすくする為) 卵、蜂蜜をいれてタッパーの中で混ぜ合わせ

    *ドラゴンフルーツで作るピンクの蒸しパン【リベンジ】* - Xin Chao HANOI
    mrespresso
    mrespresso 2021/08/06
    かわい〜〜〜😊ピンクのパンにカラフルなフルーツ達、最高ですね✨カフェで出てきそうな飾り付けもステキです♪
  • ヘビロテ決定 腸活カジタレ - ツレヅレ食ナルモノ

    腸活おばけ、改め、美腸プランナーの加治ひとみさん考案の万能タレにハマってます。 www.biteki.com レシピは加治さんがテレビでもネットでも頻繁に紹介しているので、リンク先でご覧ください。きのこと発酵品の同時摂取と言う、腸活にぴったりの当に万能なタレです。 舞茸1パックを1度に山さんに処理してもらいます。多すぎるかな、とちょっと心配したけど。 さすがのパワーで、秒殺でした。 ちなみに舞茸の前には、胡麻をすり、にんにくと生姜もみじん切りしてくれました。 加治さんレシピでは、醤油を使用していましたが、さらに腸活効果を高めるため醤油麹に。大さじ1の蜂蜜は小さじ1のラカントに変更。 もう見るからに美味しそうでカラダに効きそうなタレになりました。 舞茸の旨みがギューーーっと凝縮。味噌と醤油麹、そして、最後に加えるすりごまで香りがたちます。 薄く切ってぷりっと茹でた鳥むね肉にかけたら、最

    ヘビロテ決定 腸活カジタレ - ツレヅレ食ナルモノ
    mrespresso
    mrespresso 2021/08/06
    美味しそう〜✨きのこでタレなんて思いつかないですねー、さっそく今日真似してみます♪