またまたクルミを使って相当にヤバいおつまみを作ってしまいました。味見の段階で全部食べてしまいそうなくらい、止められない危険なやつ。 【クルミ味噌ペコリーノ 材料】 生クルミ 40g ペコリーノロマーノ 15g 味噌 大さじ1 ラカント 小さじ1 白ワイン 大さじ1 ① ペコリーノロマーノはすりおろしておく ② フライパンでクルミを炒り調味料を加える ③ すりおろしたチーズに②を投入 ④ よく混ぜたら出来上がり このまま食べても、相当ヤバいです。甘じょっぱループにハマってしまうので、ここは我慢してあら熱を取り冷やします。 フランボワーズを加えて、スガハラガラスに盛り付ければ、立派なワインのお供に。 甘じょっぱい旨みに酸味が加わって、大人の楽しみ方になります。これまた最強過ぎ。 この日のワインは、なんとお初のセブンプレミアム。ヨセミテ・ロード カベルネ・ソーヴィニヨン 627円(税込)。 ビッ
![くるみ味噌ペコリーノと驚きのセブンプレミアム カベルネ・ソーヴィニヨン - ツレヅレ食ナルモノ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dadd3a59bc1045da312fad078d9e21f690902a74/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fot_nail%2F20211022%2F20211022162936.jpg)