定番からアレンジレシピまで! 簡単おいしい鍋レシピ14選 寒くなってきたら鍋の季節ですね。みんなが大好きな鍋をひと工夫して、もっと美味しく食べられるようなレシピです。定番から洋風、節約、ヘルシー、男子の胃袋をつかむ鍋……冷え込む日の夜は体が温まる鍋料理に決定です!
寒くなってきましたね。足もとが寒くて、そろそろコタツを出そうかどうか迷っています。 寒くなってくると食べたいのが鍋!鍋は作るのは食材を切るだけで簡単だし、洗い物も少なくすむので、洗いもの嫌いの私としては冬のあいだに何度も作りたいメニュー(笑) これからの寒い時期に作ってみたい&実際作ったことのある鍋レシピを集めてみました。 スポンサーリンク 作ったことのあるレシピ 白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方 by はしごしゃ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 まずはコレ!実は昨日も作りました(笑)ポン酢の代わりに岩塩をふりかけて食べるのがお気に入り。 ミルフィーユ鍋に飽きてきたらチーズを入れて! 白菜と豚肉のチーズ鍋 レシピ 枝元 なほみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう 材料(4〜5人前) ・白菜 約1/2コ(1
ココナッツミルクや砂糖・ナンプラーを使用したタイカレーは暑い国の料理というだけあってスパイシーで非常に食欲をそそりますが、そんなタイカレーを缶詰にしてしまったのがいなばの「タイカレー缶」。本場タイで製造されており、100円台という値段にも関わらず非常に本格的になっているとのことで、タイカレー缶を使ったレシピが紹介してあるいなばのタイカレー缶レシピと一緒に購入して実際に食べてみました。 いなば食品株式会社 -いなばライトツナ,缶詰,ペットフード- http://www.inaba-foods.jp/ これが缶詰を使ったレシピ113が載っているいなばのタイカレー缶レシピ。価格は税込840円です。 いなばのタイカレー缶は全部で7種類で、上記の他にチキンとタイカレー グリーン・チキンとタイカレー レッド・とりそぼろとバジル タイガパオ・トムヤムチキン タイのピリ辛スープなどがあります。 レシピは以
さて、病気にかかってしまったとき、消化がよく体力もつく食べ物は、病気を治してくれる不可欠なものですが、具体的には何を食べればよいのでしょう。こちらでは、そんなときに使えるレシピをご紹介します。 フード系ブログメディア「Serious Eats」では、ありあわせのものでサクっと作れ、体にも優しいとっておきの料理として、ココナッツチキンスープのレシピを紹介しています。ポイントは、にんにくとしょうが。いずれも栄養の元であるのみならず、これらが発する香りは鼻づまりにも効くそうですよ。作り方は以下のとおりです。 【材料】 チキンストック(鶏ガラスープの素):1クォート(約950cc) ココナッツミルク:1缶 赤唐辛子:小さじ1/4 おろししょうが:大さじ1 おろしにんにく:大さじ1 レモン汁:適量 塩:適量 お好みで、ネギやニンジンなどを加えてもOK。 作り方は以下の3ステップです。 ステップ1:
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く