最高級の素材を使用したオートクチュールショコラを全国にお届けいたします。 ミホ・シェフ・ショコラティエのコンセプトは「手作り」と「香り」です。 大量生産・大量販売が当たり前のこの時代、手作り程、貴重で贅沢なものはありません。 当店ではお客様からご注文を頂いてからひと粒ずつ丁寧に手作業で作っています。 ベリー、カカオ、ベルガモット、ローズ、ネロリなど、宝石のようなひと粒からそれぞれの香りがこぼれます。 作り立てのみが放つ、みずみずしいショコラ本来のおいしさをお楽しみください。 夫の赴任に伴い渡仏。現地でフランス料理、フランス菓子を学ぶ。 その後、日本人女性として初めてジョエル・ロブション氏から指導を受け、ジャン=ポール・エヴァン氏よりチョコレート菓子の指導を受ける。 帰国後もフランス内外の一流レストランなどで探求と研鑽を重ねる。 その成果を元に、2004年、Miho Chef Chocola