2016年08月26日12:00 戦国時代のレーション Tweet 1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)15:34:42 ID:A0p 干し飯(ほしいい)…炊いた米を水で洗い、天日で干す。行進しながらポリポリ食べる。 煎り米(いりごめ)…玄米を鍋で炒める。行進しながらポリポリ食べる。 陣立味噌(じんだてみそ)…煮た豆と麹をすり潰し固める。現地に着くころには味噌になる。 芋がら縄…芋の茎を味噌で煮込み、天日で干す。細かく刻んでお湯で戻すと味噌汁ができる。 これじゃお腹いっぱいにならんやろ… 転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1472106882/ 日本に実在した恐ろしい風習とかしきたり http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5094514.html