・きゅうり 2本 ・豚薄切り肉 150g ・にんにく (みじん切り) 1かけ分 ・紹興酒 大さじ1/2 *または酒。 ・白ごま 少々 ・塩 小さじ1 ・酒 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・かたくり粉 大さじ1/2 ・サラダ油 大さじ1/2 ・ごま油 小さじ1
・きゅうり 2本 ・豚薄切り肉 150g ・にんにく (みじん切り) 1かけ分 ・紹興酒 大さじ1/2 *または酒。 ・白ごま 少々 ・塩 小さじ1 ・酒 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・かたくり粉 大さじ1/2 ・サラダ油 大さじ1/2 ・ごま油 小さじ1
ニッポンのカレーライスのお供といえば、そう「福神漬け」。 スパイシーなカレーと白いご飯に、カリカリポリポリの福神漬けを混ぜて食べると、「この組み合わせ考えた人、天才かしら?」と、いつも感心してしまいます♪ その「福神漬け」。地味な存在ながら、じつは隠れファンがすごく多いらしいんです。雑誌『オレンジページ』で2016年に特集された「本気でぜーんぶカレースペシャル」号。誌面で手軽に作れる福神漬けのレシピを紹介したところ、これが大人気。読者アンケートの「作りたい、実際に作ったレシピ」で、なんと驚きの第1位を獲得しました!(゜o゜) そのレシピがこちら。 案外簡単! 自家製福神漬け 材料(作りやすい分量、約500g分) 大根 1/4本(約300g) きゅうり 1本(約100g) にんじん 1/3本(約50g) なす 1個(約80g) しょうがのせん切り 1/2かけ分(約5g) 【漬け汁】 めんつゆ
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