作り方 1白菜は2~3cm幅に切る。2ポリ袋に1と塩を入れてもみ込み、10分ほどおいて水分が出たら、しっかり水けをきる。32に<A>を入れてもみ込む。4余分な水けを絞って器に盛り、お好みでいりごまをふる。
作り方 1豆腐は水きりをし、5mm幅に切る。2深めの容器に1と「カンタン酢」を入れ、3時間程度漬ける。3トマトは3mm幅に切る。4器に2と3を交互に並べ、粗挽き黒こしょう、エクストラバージンオリーブオイルを適量かける。お好みでフレッシュバジルを飾る。 ※カンタン酢の量は目安です。容器に合わせて量を調整して下さい。(豆腐がひたひたに漬かるくらいが目安です。)※豆腐の漬け込み時間は調理時間に含まれません。※冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※一度豆腐を漬けた調味液は、豆腐から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
作り方 1豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎはやや厚めのくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。<A>は混ぜ合わせる。2フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼きつけるようにし、カリッとするくらいになったらペーパータオルの上に取り出す。32のフライパンを半分くらい油を吸い取るようサッとふく。たまねぎ、ピーマンを炒めしんなりしてきたら<A>をもう一度混ぜて入れる。煮立ったところに豚肉をもどし入れ、少しの間、火を通しとろみがついたら火を止める。粗挽き黒こしょうを多めにふる。
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