ひき肉少しと残り野菜で、ボリュームのある立派なメイン一品に大変身!肉の旨味と煮汁の美味しさが染みてて滋味深い煮ものです。 このレシピの生い立ち 母に教わった節約レシピ。お肉の量をごまかせるけど、男性の胃も心もほっこり。 メイン料理を作れる量のひき肉がなかったですが、たくさんの野菜の端切れでごまかしました!この日は、痛みかけたシソも入れて、風味豊かに仕上がりました。 ひき肉少しと残り野菜で、ボリュームのある立派なメイン一品に大変身!肉の旨味と煮汁の美味しさが染みてて滋味深い煮ものです。 このレシピの生い立ち 母に教わった節約レシピ。お肉の量をごまかせるけど、男性の胃も心もほっこり。 メイン料理を作れる量のひき肉がなかったですが、たくさんの野菜の端切れでごまかしました!この日は、痛みかけたシソも入れて、風味豊かに仕上がりました。