夕飯のカレーライスを 夫婦ふたりなら2日はいける量でも 娘がいるとそうはいかず 残ったカレーは 次の日の私のお昼ご飯になるのだけど 昨日は夕飯まで持ち越してしまいました。 それで 残り物カレーで私がお昼によく作る カレー焼きリゾット(勝手に命名)を 夕飯に作りました。 フライパンにご飯と 温めた残り物カレーを入れて混ぜ ピザ用チーズを入れて混ぜながら焼きつけます。 あっという間に出来上がり! 娘が「めっちゃ、うまっ。」と言って 食べてました。 「またこれ作って〜。」とリクエストされました。 確かにうまいんです。 簡単だし。 1%のやる気でも作れるかも。笑 でもこの日はこれだけでは足りず パスタとポトフも作りましたけどもね。 そういえば 映画【おいハンサム‼︎】で 伊藤家のお父さんが 料理は毎日のことなんだから 毎日頑張らなくていいって ハンサム発言してましたっけ。 そうですよね。 料理も掃
![手抜きの技を持とう - 「今」を大事に生きていく](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d9e3854fee22da83b5b2537c65b6f299e1fddd56/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fcocorony%2F20240625%2F20240625205412.jpg)