久しぶりに ぺったんこパンを焼きました。 (ホームベーカリーの蓋をあけると ぺったんこパンがそこにあった…) 強力粉、薄力粉、ライ麦粉、オリーブオイル、黒糖、塩、牛乳、ドライイースト、くるみ、ほんの少しの玄米ごはん いつもよりちょっとだけぜいたくな材料…… 《ぺったんこパンのつくり方》 計量を怠る。 ただし、怠ったからといって、 いつも同じぺったんこ加減になるとは限りません。 ぺったんこパンにも、 それなりのセンスとスキルがいるのです。 (´Д`)ハァ… 内心ひやひやしながらしれっと出すと、 「このパンおいしいー」 とおかわりする娘♡ おいしいのです(⌒▽⌒) あとで、おなかにずっしりくるのだけど……
![ホームベーカリーでぺったんこパンを焼く - asaの足あと](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7c09c6cedcb941af6fff91191f193311b280c300/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fasanoomusubi%2F20190316%2F20190316084349.jpg)