タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食に関するmshimfujinのブックマーク (1)

  • 酒粕(さけかす)は焼いて食べるのが至高にして最高 - 意識低い系ドットコム

    毎年この季節の楽しみの1つ、酒粕を焼いてべること!今年も早速買いました。 日盛 酒粕 板 200g×2袋【灘生粋】酒粕 メール便 全国 板粕 甘酒 漬物 粕汁 posted with カエレバ 武庫Amazonで探す 楽天市場で探す 焼くのってマイナーなべ方? いつもは近所のスーパーで買うのですが、今回はAmazonで注文しました。酒粕をAmazonで買うの初めてかも。 Amazonの商品説明にこんなこと書いてありました。 甘酒、鍋物、粕汁などの さまざまな料理にお使い頂けます! え?鍋物? 粕汁?焼いてべるのが普通じゃないの?というか、焼く以外の用途って甘酒に使うくらいかなと思ってたので、軽くカルチャーショック。 商品レビュー欄見ると「味噌汁に使う」という用途もありました。うーむ、まだまだ知らない世界がたくさんあるというか、そもそも僕が世間知らずだっただけかw 1200Wで

    酒粕(さけかす)は焼いて食べるのが至高にして最高 - 意識低い系ドットコム
    mshimfujin
    mshimfujin 2018/02/08
    え?焼く?どんな味・・・というより食感が気になる。今度粕汁作るときに少し残してみよう。
  • 1