にほんブログ村 大阪の西條合資さんのもう無い山本スペシャルです。ワシは山本スペシャル8号酵母のおりがらみが、爽やか酸味な白葡萄系ですごく好みでした。( ̄▽ ̄) これを醸された山本さんは、 いまは愛知の菊鷹で知られる藤市酒造さんにおられます。 今回いただいたのは6号酵母のです。 藤市酒造さんで杜氏になられたのが24BYかららしいので、それ以前のお酒。裏ラベルが朽ちてよーわかりません。(;´Д`A 酒米は多分、五百万石。精米歩合は60%。 表貼りが、かっこいいです。 飲。 (・ω・)!!! ヒネの手前、コク、酸味、 冷蔵していたためか、まだカタさあり。 (゚o゚;; では。 燗。 50度くらい? うまみ膨らみ、酸味、キレ、 燗が断然よござんした。 おいしゅうございました! おしまい。 【今日は何の日】 教訓:高い酒やレア酒はびしょ鍋に使わなくてもよい。 o3.hatenablog.jp
![【また俺得】天野酒、山本スペシャル純米無濾過生原酒6号酵母の味【もう無い】 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8195f12e1647a035fbfae2aacd80ff429aaef1ee/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fosakezukideotakunaocchan%2F20160401%2F20160401235711.jpg)