にほんブログ村 ↑長寿と繁栄を!を反映させるために一押しを。スペック厨よりスポック厨になりたいおっさんからのお願いです。(´Д` ) 画像ガサガサ作業中、アップしていなかった古酒発掘シリーズ。 忘れないうちにまとめてネタにします。 まずは、 三重の森本仙右衛門商店さんの古酒です。 昭和62(1987)BYのワイン用の酵母で醸した模様。 本醸造でアルコール度数は13度。 一時期廃業したとかいう情報が酒屋から流れていましたが、事実ではありません。 規模を縮小して頑張っておられます。 三重県伊賀の地酒:『黒松翁(くろまつおきな)』と、本格米焼酎『深海(ふかみ)』、『マイルド峰(みね)』の蔵直販売店です。 飲。 (・ω・)!!!! 干しブドウ、とろみ、酸味、紹興酒、キレ、 熟したものが色々渾然一体としながらもまとまっています。 これはおいしゅうございます! 少々お値段はしますが、ゆっくりちびりちび
2016 - 06 - 06 ユニクロ・ゾゾタウン社長が「店員苦手が多数派」を証明している件 随筆 スポンサーリンク シェアする Bookmark! Facebook Twitter Google+ Pocket お店で洋服を購入する際、どうしても苦手なことがあります。それは「店員」です。正確には「店員とのコミュニケーション」です。しかし、最近は「ユニクロ」の柳井正さんや「ゾゾタウン」の生みの親、前澤友作さんのおかげで、洋服を気軽に購入できるようになりました。これは皆さん「店員苦手なのでは?」と思ったので綴ります。 目次 目次 ゾゾタウンの社長、前澤友作さんについて 前澤友作さんが、若くして成功を収めたビジネスモデル ゾゾタウンの成功要因は、日本人の「店員苦手」? 洋服屋のアパレル店員さんが苦手な大きな理由「コミュニケーション」 ユニクロの成功要因も「店員苦手」が大きく貢献している ゾゾタ
こんにちは、Ichi先輩(@Abstract1Life)です。 今回は先週発注した「このわた」がようやく到着したので、その美味さについて、おもむろに語りましょう。 もしかしたら「このわた」自体をご存じない方もいるかもしれませんので、その辺りからお話していきましょうかね。 日本三大珍味 「このわた」について話す前に、日本三大珍味をご存知でしょうか? いろいろな説があるようですが、一般的には、「うに」、「このわた」、「からすみ」 のことを江戸時代から三大珍味と言うようです。 引用:農林水産省消費者の部屋通信 コチラにあるように、うに、このわた、からすみを日本三大珍味と呼んでおり、全て塩蔵の品として保存用に加工され、献上されていたようですね。私にも月1で献上して欲しいです。 うに 「うに」については皆さんご存知で、昔は塩蔵だったようですが、今では生うにがいくらでも食べられる時代ですね。好き嫌いは
みなさまごきげんよう! 嗚呼蛙でございます! 最近暑くなってきたので、うちのうさぎのぷーすけくんが、換毛期に突入しました。 うさぎの換毛期は、部屋のあちこちにうさ毛が飛んで大変なのですが、唯一、耳毛を抜くことだけは、とても楽しみにしています。 ということで今日は、うさぎの換毛期と耳毛抜きのお話。 換毛期とは うさぎの換毛期 ぷーすけくんの耳毛抜き まとめ 換毛期とは 換毛期(かんもうき)とは、うさぎや、犬や、猫など、毛のある動物の毛の生え変わりの時期のこと。 夏の前や、冬の前などがこれにあたり、夏は涼しい夏毛に、冬は温かい冬毛に、体毛が生え変わります。 人間でいうところの衣替えですね。 この時期になると、もう部屋中が毛だらけになって大変です。 ちなみに、人間にも髪の毛がよく抜ける換毛期のような時期があるそうです。 うさぎの換毛期 うさぎの換毛期は、大きくは年に2回。 4~6月くらいの夏毛に
こんばんは、のえる(仮)です( ´ ▽ ` )ノ 函館シリーズとか言いながら2軒で終わってしまいました(汗。 理由としましては1軒は写真がなくなり、もう1軒はイマイチだったからです。 どーん。 まあ今度また行きますし、そん時にどっか良いとこ探したいですね。 気を取り直して「直どり」さんです。 直して直どり、かぶってますね。 …。 こちらのお店は焼鳥屋さんでして、すすきの交差点のマクドナルドから西に向かって1丁歩いた南4西5にございます。 路面店なのでわかりやすいです。 今回が初の訪問だったのですが、実は以前から行ってみたかったんですよね。 と申しますのも、店主さんが焼鳥とお酒が好きすぎて、外資系IT企業から脱サラして開業されたお店でして…。 開業前からブログで進捗を綴っておられるのを読んで、感銘を受けてしまったのです。 ↓店主さんのブログはこちら↓ 札幌焼鳥屋開業日記 こんなバックグラウン
六月の初日は、朝から仕事に没頭……午後三時には出来上がり、いざ納品用の出力にかかろうと思った矢先、まさかのコピー用紙切れでした。仕方なく浅草橋まで買い出しに出かけます。途中『須賀神社』の前を通りかかると、紫陽花が見事に満開となっておりました。 それはさておき、前日からの仕事のバタバタでろくな食事を摂っていなかったので、出かけたついでに昼食を食べていきましょうか。では、チェーン店の『かつや』あたりにしようかな……。 ということで、JR浅草橋駅の東口出口から、信号を渡ってすぐのところにある『かつや』を目指して歩きます。するとその右隣に、いつの間にか『山笠ノ龍』というラーメン屋さんが開店していることに気づきました。住所は台東区柳橋一丁目十三番地五号になります。 店頭に出された立て看板を見ますと、博多ラーメンが主体のお店のようで、『らーめん』は六百五十円ですね。お値段もお手頃そうですので、試しに入
こんばんは、のえる(仮)です( ´ ▽ ` )ノ なんだかんだと函館は結構好きです。 何があるの?と聞かれますと、レンガ倉庫・教会・夜景・活イカ・ラッキーピエロってとこでしょうか。 最近全部ご無沙汰ですけども。 さてさて今夜は久しぶりに「BAR JEY'S」さん。 3度目の訪問であります。 いつものように豪華なチャーム。 忘れてて前の店で食べ過ぎてました…。 「マルガリータ」 テキーラベースのカクテルが飲みたいなーという事でオーダー。 標準的なレシピは、テキーラ1/2・ホワイトキュラソー1/4・レモンジュース1/4でシェイク。 グラスの縁にレモンを搾り、塩をつけます。 スッキリした甘味で美味しい。 このカクテルの由来は何通りかあるらしいのですが、考案したとされるバーテンダーさんの恋人「マルガリータ」さんが、狩猟場で誤射されて亡くなった事からその名を付けたってのが一般的です。 そんな事ってあ
最近「損切りアイドルブロガー」という不名誉なアダ名を頂きまして、はてな界隈でしんまはFX芸人だという認識が広がってきたようです。 しんま13損切りアイドルブロガー— Cyndi (@cyndi_ebr) 2016年6月4日 命の次に大事なお金を相場という魔物に吸い取られた上に、みんなからは損切りブロガーといじられるわけですからたまったもんじゃないです( ;∀;) いい加減勝てるトレーダーになって汚名返上したいところですね(切実) 本題に入ります。実は僕相当に短気な性格なんです。昔から気が短く、よく瞬間湯沸器と揶揄されたものです。僕の母が超絶短気な性格だったのものですから、きっと母から遺伝したのでしょうね。 特に自分の思い通りに事が運ばなかったときが一番腹が立ちます。 自分がちょうど来たタイミングで信号機が青から赤に切り替わる瞬間 バイトが遅刻して店が激混みした瞬間 不注意で物を地面に落とし
にほんブログ村 ↑そろそろ頭のサミットが気になるおっちゃんに励ましの一押しをよろしくお願い申し上げます。(・ω・) 三重の清水清三郎商店さんのお酒です。 こないだの伊勢志摩サミットで有名になりました。 あの場で供されたのは、「智(さとり)純米大吟醸 滴取り」でございます。 精米歩合は60%。後は、ようわかりません(´Д` ) 飲。 (・ω・)!!!! 穏やかなデリシャスリンゴ、透明感、パイン、とろみ、甘み、酸味、キレ、 上品でバランスがよござんす。 ごちそうさまでした!!!!! 【過去の作関連記事】 ……(*‘ω‘ *) ・・・・(゚д゚)! o3.hatenablog.jp ぐあああああああ、飲んどった(;´Д`) しかも3月やないか。 でも、もうここまで書いてしまったので押切もえ。 この時はあまり香りについて言及してませんが、 今回のはさわやか系が穏やかなデリシャスリンゴ&パインに置き
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