にんべん 日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR) @COREDO室町 1F にんべん 日本橋本店のご案内 東京・日本橋の店舗は、元禄12年(1699年、江戸時代)に戸板を並べて鰹節と塩干類の商いを始め、 明治・大正・昭和・平成と時代と共にその姿を変え、室町地区開発に伴い、平成22年10月28日(木)、 新たに「コレド室町」ビルに新店舗を開設致しました。東京・日本橋は当社の原点です。これから350年、400年と日本の誇り「発酵食品鰹節」を後世に伝え、 世界の人々に「だしの美味しさ」を楽しんでいただくために、 従来の本枯鰹節削りの実演販売の他に「一汁一飯」をテーマにした『日本橋だし場』を設けました。 「日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)」は、かつお節専門店の「にんべん」が展開しているお店で、 "日本型食生活(鰹節から始める健康生活)の提案"をコンセプトに
![日本橋に行くときは立ち寄りたいユニークなお店、「だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)」に行ってきた。 - @pinkpeco](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/83e99e783ec78420b9f49e19e9ccc69267bfeebb/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fpinkpeco%2F20170104%2F20170104145419.jpg%3F1483510981)