あるブログで見かけて気になっていた焼き鳥屋さんに行ってきました。新宿の「はじめ屋」というお店、西武新宿駅のすぐ近くにあります。 → 新宿で焼き鳥食べるなら「はじめ屋」以外は考えられない : Blog @narumi 「ちょうちん」。先っちょに付いてる丸いのはいわゆる「キンカン」、母鶏のおなかの中にある、殻に包まれる前の卵です。よく火が通ってるキンカンは珍しくないですが、ここの焼き鳥はレア状態で出てくるんですよね。串の先でキンカンをちょんちょんとつついて、卵をトロっとさせたのを絡めて食べます。おお、おいしーい。 串盛り合わせ、タレと塩両方頼んでみました。5本で780円だったかな、お値段かなりお手頃です。 ここ、焼き鳥専門店ではなくて「焼き鳥がおいしい居酒屋」という立ち位置のようなのですが、珍しい部位がいろいろあって楽しいのです。冒頭の「ちょうちん」とか、太ももの繊維部分(大腿筋?)だという「