餃子のタレは、醤油と酢をベースにラー油を入れて作るもの。タレで餃子を食べるほとんどの人がその組み合わせで餃子を食べていると思われる。 比率はぜんぜん違う! しかし、醤油と酢を混ぜる比率は人によってかなり異なってくる。酢をほとんどいれない人もいれば、酢の比率が高い人もいるのだ。 みんなはどのくらいの比率?アンケートを敢行! そこで今回、どのくらいの比率でタレを作っているのか、独自のアンケート調査を敢行。アンケート対象は男女・年齢を問わず80名だ。アンケートを集計してみると、意外な結果が明らかになった! 餃子のタレの作り方ランキング 1位 酢をかなり多めに 32.5% 2位 醤油を少しだけ多めに 20.0% 3位 醤油と酢を均等に 16.3% 4位 醤油のみ 12.5% 5位 醤油をかなり多めに 10.0% 6位 酢を少しだけ多めに 5.0% 7位 酢のみ 2.5% 8位 つけない 1.3%