【材料(2人分)】 ・煮干・・・・・・65~75g ・おぼろ豆腐・・・・・100g ・きゅうり・・・・・・・75g ・青しその葉・・・・・・2~3枚 ・白すり胡麻・・・・・・15g ・氷・・・・・・・・・・・適宜 ・水・・・・・・・・・・300cc ・仙台味噌・・・・・・・36g 味噌は佐々重の「特吟味噌」がお奨めです。
【材料(2人分)】 ・煮干・・・・・・65~75g ・おぼろ豆腐・・・・・100g ・きゅうり・・・・・・・75g ・青しその葉・・・・・・2~3枚 ・白すり胡麻・・・・・・15g ・氷・・・・・・・・・・・適宜 ・水・・・・・・・・・・300cc ・仙台味噌・・・・・・・36g 味噌は佐々重の「特吟味噌」がお奨めです。
Latest Update: January 1, 2024 Since April 1, 2000
うなぎの入船のホームページに御越し頂き誠に有難う御座います。 入船は明治27年に創業し、おかげさまで百十数年鰻料理専門店と して営業させて頂いております。 市内は勿論、県内外より年間約25万人ものお客様にご利用頂いて おり、『もう一度入船に行ってみたいなぁ~』というお客様のお気持 ちに応える為、鰻をはじめ全ての素材,品質にこだわりを持ち続け ております。 また、「来てよかったなぁ~」と言っていただけるよう、店主、従業員 一同感謝の気持ちと、おもてなしの心を忘れずに日々努力いたして おります。これこそが初代からの入船の精神でございます。 当店では、入船用に厳選された国産うなぎを九州一円中心に集荷 いたしております。当穂北地区の類を見ない、すばらしい地下水を 利用して一段と美味しいうなぎに仕上げております。一度山椒無しで 入船の本格蒲焼きをお召し上がり下さい。 主産地=宮崎県(佐土原、新富町)
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