タグ

ブックマーク / www.roomie.jp (2)

  • うまそなレシピ見つけたよ!「15分アボカドパスタ」 | roomie

    ネットで見つけたうまそなレシピを紹介しています。過去のレシピはコチラからご覧下さい。 今回紹介するのは「OhSheGrows.com」から「15分アボカドパスタ」です。FacebookやPinterestなどで次から次へとシェアをされた絶品レシピです。 アボカドは分類上フルーツになります。野菜じゃないですよ。美容にも健康にも満点のフルーツであるアボカドは、地球上のどのフルーツよりも栄養価が高いということでギネスブックにも登録されています。すごいぞアボカド! 今回のレシピはそんなアボカドをたっぷり使ったパスタです。 [材料(2人前)] ・アボカド(1個) ・レモン絞り汁(1/2個)+レモンの皮のすりおろし ・ニンニク(1~3かけら) ・フレッシュバジル(~1/4カップ)*お好みで ・EXオリーブオイル(2tsp.) ・塩(1/2tsp.) ・黒コショウ(少々)※お好みで お好みのパスタ(2人

  • 醤油とオリーブオイルで薫り高い毎日を過ごそう | ROOMIE(ルーミー)

    香ばしさが魅力の「燻製」が、なんと醤油やオリーブオイルになっちゃいました。 かずさスモークの「燻製しょうゆ」と「燻製オリーブオイル」。それぞれ、調味料としてお料理に使える、特許製法によるプロダクトです。 液体を燻製にするなんて当に可能なのか、疑問に思いましたが、特許製法で見事に実現。保存料無添加、無香料で、実際に液体を燻製にしています。 この醤油やオリーブオイルをかけると、当に燻製風味になってしまうから驚き! 例えばサーモンに燻製しょうゆを掛ければ、スモークサーモンに。サラダに燻製オリーブオイルを掛ければ、スモークサラダに。とても燻製調理できない材も、この醤油とオリーブオイルをかければ、あっという間に燻製味になってしまうんです。 試しにふかしたホクホクのジャガイモに、燻製しょうゆと燻製オリーブオイルをかけてみました。…うん、まさに燻製ジャガイモ。これは面白い。そして旨い。 100ml

    murokaco
    murokaco 2014/06/15
    燻製のオリーブオイルはまだ家にあるので今度醤油買おう
  • 1