牛すじ煮込みをお家で作ってみよう! すじこん こんにちは。 今回は、牛すじ煮込みのご紹介です。 関西では牛すじ煮込みのことを、すじこんと呼んでいます。また神戸市長田区ではぼっかけという名前で親しまれています。 ご家庭で作るとなると、牛すじ肉の下処理など大変かと思われますが、意外に慣れるとかんたんにできてしまいます。 よかったら試してみてくださいね。 牛すじ煮込みをお家で作ってみよう! すじこん 牛すじ煮込みの材料(2人分) 牛すじ煮込みの下ごしらえ 牛すじ煮込みの作り方 圧力鍋の選び方 すじこんとは牛すじ煮込みのこと(別名:ぼっかけ) 高砂市のすじこんにはじゃがいもが入っている?! 牛すじ煮込みのまとめ 牛すじ煮込みの材料(2人分) 牛すじ肉(下処理済み) 500g こんにゃく 200g しょうが 1かけ 煮汁 だし 300ml しょうゆ 大さじ5 砂糖・みりん・酒 各大さじ3 青ねぎ 3
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