皆さんこんにちは! 新・ぜんそく力な日常という絵日記ブログを運営する、碧乃あか男と申します。 今回もコツコツ日記様に記事を寄稿させていただきました。 よろしくお願い致します。 さて今回僕が皆さんに紹介するお料理は、いよいよ夏本番を迎えるという事で 「2品で30分!カレールーで作るずぼらドライカレー&簡単イタリアントマトサラダ×レシピ」です! 暑くなるこの時期、料理を作る時間も短くしたいですよね? 今回、2品で30分と書いてますが、慣れた方なら、20分もあればぱっぱと作れます。 というわけでまずは カレールーで作るずぼらドライカレーの材料 合挽き又は豚ひき肉 400〜500g 玉ねぎ 1個 カレールー 半箱分 にんにく&生姜のチューブ 少々 水 100cc 油 大さじ1 まず玉ねぎ1個をみじん切りにします。 油をひいて熱したフライパンに、挽肉とにんにく&生姜を加えて軽く炒めます。 ある程度火
![2品で30分!カレールーで作るずぼらドライカレー&簡単イタリアントマトサラダ×レシピ – コツコツ日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/77ca80e17740b45ecbacd49ebb7b452b4be40bcf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews.hihin.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fimage12.jpeg)