ブックマーク / news.hihin.net (1)

  • 2品で30分!カレールーで作るずぼらドライカレー&簡単イタリアントマトサラダ×レシピ – コツコツ日記

    皆さんこんにちは! 新・ぜんそく力な日常という絵日記ブログを運営する、碧乃あか男と申します。 今回もコツコツ日記様に記事を寄稿させていただきました。 よろしくお願い致します。 さて今回僕が皆さんに紹介するお料理は、いよいよ夏番を迎えるという事で 「2品で30分!カレールーで作るずぼらドライカレー&簡単イタリアントマトサラダ×レシピ」です! 暑くなるこの時期、料理を作る時間も短くしたいですよね? 今回、2品で30分と書いてますが、慣れた方なら、20分もあればぱっぱと作れます。 というわけでまずは カレールーで作るずぼらドライカレーの材料 合挽き又は豚ひき肉 400〜500g 玉ねぎ 1個 カレールー 半箱分 にんにく&生姜のチューブ 少々 水 100cc 油 大さじ1 まず玉ねぎ1個をみじん切りにします。 油をひいて熱したフライパンに、挽肉とにんにく&生姜を加えて軽く炒めます。 ある程度火

    2品で30分!カレールーで作るずぼらドライカレー&簡単イタリアントマトサラダ×レシピ – コツコツ日記
    my-manekineko
    my-manekineko 2019/06/06
    さすがあか男さん、手早い(^^)美味しそう(^^) 真似してみます。
  • 1