本日はラズベリーのハーブティーで作ったゼリーです。色がキレイなのがウレシイですね。香りもいいですYO。 少な目の寒天で作ったので、ゆるい感じです。角がなくて、ゆるゆるしているのがわかると思います(↓)。 寒天にしろゼラチンにしろ、がっちりぷりんぷりんしっかり固めなのもいいですが、たまにはゆるいのもおいしーですね♡ でも……、昨今世間では「ゆるとろ」みたいなのがよし、とされていますが、ゆるいのは要するに、寒天だったら寒天量が少ない、ゼリーだったらゼラチンの量が少ない、プリンだったら卵の量が少ない……と、要するにいわゆる「水増し」のワザによるところが多いわけで(結果的にであっても)、そう思うと単純にゆるとろを賛美するのはフクザツなキモチ……。特に、ヨソでお金を出して食べるものは。自分で作るものはリーズナブルばんざーい!なんですけれど。
![ゆるゆるおいしい☆ラズベリーティーゼリー - しばしばゼリーまれに本ごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a6458341aa9b1dc6c408ff0d2e39da25f8a9a31a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffrypangohan%2F20170615%2F20170615211352.jpg)