2019年2月3日 追記 こんにちは、うったんです。 簡単が一番! 耐熱容器ひとつで出来る嬉しいレシピです。 ホットケーキミックスで作るチョコブラウニー 材料と下準備 材料 ホットケーキミックス 1袋(150g) 卵2個 バター50g 砂糖 大さじ2 板チョコ2枚(100g) クルミ25g ホットケーキミックスは1袋100gのものでも成功しました。クルミはもっと入れても美味しいと思います。(砂糖を撮り忘れました) 下準備 耐熱容器を用意する。 型にクッキングシートを敷いておく。 卵をといておく。 オーブン170℃の予熱。 20×20㎝の正方形の型を使いました。 計量して下準備ができれば、あとは全てを混ぜ合わせるだけです。 作り方 ①チョコとバターを電子レンジで溶かす チン! 耐熱容器に板チョコを適当に割り入れてバターと一緒に温めます。ラップをふんわり上にかけるとレンジの中を汚さずにすみます