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・米 540ml(3合) ・昆布 (5cm角) 1枚 【すし酢】 ・酢 大さじ5 ・砂糖 大さじ2 ・塩 小さじ1/3 ・まぐろ (ねぎトロ用) 250g ・梅干し (大) 1コ ・細ねぎ 5本 ・みょうが 2コ ・青じそ 15枚 ・クレソン 1ワ ・白ごま 大さじ3 ・切りのり 適量 ・しょうがの甘酢漬け 適量 ・しょうゆ 小さじ1+1/2 ・ごま油 小さじ1
【動画でチェック!】人気のなすの煮びたしの作り方 白ごはん.comのなすレシピの中でも不動のNo.1なのが、この「なすの煮びたし」。ぜひ動画でもチェックしてみてください! 【動画でチェック!】風味抜群な豆ごはん 豆をはじめから入れるか、塩ゆでして後から混ぜ込むか、やり方は2通りありますが、白ごはん.comは風味を重視してはじめから一緒に炊き込むやり方です。
パウンド型1個分(縦218mm×横87mm×高さ60mm) ホットケーキミックス 200g 卵 2個 牛乳 100cc マヨネーズ 大さじ4 塩 少々 黒こしょう 少々 ベーコン 70g プロセスチーズ 60g ドライトマト 40g くるみ 40g
創ること, 撮ること | 13:46先日我が家で行われたしょうがシロップづくりの様子。レシピはほぼ日*1を参考にしている。というより、ほとんどそのまんま。違うのは、全体の量を半分にして、スパイスはシナモンしか使っていないことくらい。 材料。しょうがはスーパーで売っている小袋のものを5〜6袋購入した。あとは、きび砂糖とシナモンとシナモンをつめるためのお茶パック。 まずは皮むき。ここが一番辛い。アルミホイルを使うと便利とのことだったので使ってみたけど、終わる頃にはかなり握力がなくなっていた。全部はむききれないので、結局最後は包丁に頼る。皮をむいた状態で450gとなるようにした。 皮をむいたら、ひたすらスライス。途中で飽きたのでニケと交代。さすがに普段使っている人とは包丁さばきが違っていて少し悔しい。 スライスをニケに任せている間に、シナモン(1本半くらい)を砕いてお茶パックに詰め込む。 スライ
いやあ、大根がおいしい季節ですね!我が家では大根はなべ物ではなく、カレーに入れて使います。…別に豚汁とかでもいいんだけどね。とにかくカレーにはひとつこだわりがあって、中々評判も良いのでレシピ公開。それでは、大根カレー作るよー。 Step1 材料を用意します(約10皿分) 鶏の胸肉(2枚) 大根(1/2カット) にんじん(1本) じゃがいも(メークイン2個) たまねぎ(1個) エスビーのカレー粉(大さじ2杯ほど) 野菜ジュース(トマト缶でも◎) さとう(大さじすり切り1杯ぐらい) バジリコ(適宜) バター(2cm角ぐらい) 水400ml 塩コショウ(適宜) だし入り味噌(お玉1杯分ぐらい) Step3 野菜をやっつけろ! まず大根以外の野菜をみじん切りにします。大根はくし切りに。にんじんは、カレーの達人ことしんちゃんに「皮は剥かないほうが出汁が出る!」と力説されたので、にんじんは皮を剥かずに
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