Fasilitas terbaru yang dimiliki oleh agen terpercaya kepada semua member pecinta game Judi Bola hadir dalam bentuk Mabar Alias main […]
一念発起 ハチヨンイズムでも定期的に取り上げられている日本酒。まもなく迎える4月17日で僕も27歳になる…ということで、大人の嗜みとして日本酒に手を出そうと考えておりました。(注:執筆当時4月14日) しかぁぁし!! 日本酒を知るためにはまず過程から。そんなこんなで行って参りましたのが、[ハチヨンイズム主催:大人の社会見学]でございます。 見学当日 今回お世話になりましたのが奈良市にある奈良豊澤酒造さん。 創業140年余りの歴史を持つ酒蔵です。 到着すると酒粕のいい香りが! 工場見学の前に酒造りの過程などの事前説明をしっかり受けた後、 見学をするために酒蔵の中へ…。 ドラえもんのような靴カバーをします。 ここで簡単に日本酒の作り方を説明。 1. まず、玄米を精米して蒸します(蒸米)。 2. この蒸米に黄麹菌を植えて”麹(こうじ)”を造ります。 (麹は酒母、もろみにいれて米のデンプンを糖化し
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く