喫茶店の関西風厚焼きたまごサンドをSNSで食べている人の写真を見て「すごく美味しそうなサンドイッチだな」と思い、自分なりに再現してみました。 関西風卵焼きサンドとは、通常のゆで卵を刻んでマヨネーズであえたサンドイッチとは違い、ボリュームのある卵焼き(オムレツ)を挟んだサンドイッチです。 厚焼き卵の味は砂糖と塩のほんのり甘い味と、だし巻き卵の味と両方作ってみましたが、だし巻き卵味のほうが美味しかったのでそちらのレシピを紹介します。作り方はとっても簡単です(p’v`q) 玉子焼きがふわふわで食べやすく、和風だしの味と香りがサンドイッチに意外とマッチして美味しいです♪それでは、まず材料とカロリーを紹介します。 喫茶店の厚焼き玉子サンドの材料とカロリー 厚焼きたまごサンドイッチの作り方 まとめ 喫茶店の厚焼き玉子サンドの材料とカロリー 厚焼き玉子サンドの材料は2人分です。材料もシンプルでカロリーも