2021年3月7日のブックマーク (6件)

  • ドラゴンクエスト漫画の個人的最高傑作【追記アリ】

    マイナーな話題だから反応って言うかブクマもトラバも無いと思うけど(って予防線張ったけどめっちゃあったわ。ありがとね) ドラゴンクエストの漫画作品って色々とあるじゃないっすか。俺、基、(電子書籍中心に)全部買ってまして。 ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章~紋章を継ぐ者達へ~ DRAGON QUEST―ダイの大冒険― ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王 ドラゴンクエスト ダイの大冒険 クロスブレイド ドラゴンクエストモンスターズ+新装版 ドラゴンクエスト6 幻の大地 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち ドラゴンクエスト 4コママンガ劇場 ドラゴンクエスト 精霊ルビス伝説 スライム冒険記 スライムもりもり スライムドーン ゆうべはお楽しみでしたね で、全部買って読んだ結果一番おもしろい漫画が何かと考えた結果 ドラゴンクエスト10の外伝漫画

    ドラゴンクエスト漫画の個人的最高傑作【追記アリ】
    n_kasei
    n_kasei 2021/03/07
  • コメディなシーンでコメディな音楽流すのやめろ

    のアニメやドラマはこれやめるだけで 倍くらい洗練されると思う

    コメディなシーンでコメディな音楽流すのやめろ
    n_kasei
    n_kasei 2021/03/07
  • 俺の人生クソワロタ

    いらん能力クソほどあるのに欲しい能力がねえ いらねーよ勉強の能力も研究の能力も。資格持ってたって全部えない。偏差値70だの、論文賞だの、なんの意味があるんだよ。 今の職場の能力、同期も先輩も手癖でしか仕事してないから、勝手に色々考える俺が強くなっていく環境だ。でもこんな能力いらねーよ。いっぱぐれない程度で仕事は程々にする能力が欲しい。 何なんだろうなーこの社会からの疎外感。疎外感を感じなくする能力欲しい。自分に何も期待できない。頭良いんだねーって言われても、いや要らんことが出来ても必要なこと何一つ出来んし、頭良ければ10年前被災したときちゃんと死んでただろうし。死は忌避するのに、生に対する執着というか、

    俺の人生クソワロタ
    n_kasei
    n_kasei 2021/03/07
  • 風俗に行った時の話なんだけど、騎乗位素股というプレイがある。 これは本..

    風俗に行った時の話なんだけど、騎乗位素股というプレイがある。 これは番行為といわれるチンコをまんこに入れることが禁止であるヘルスなんかで行われているプレイで、 女の子が上になって、男のチンポをまんこでこすったり手でこすったりして疑似挿入感を与えるものだ。 俺はこれがそんなに好きでない。 あんま気持ちいいと思わないし、 ソープで脱童貞はしているものの、 実を言うとセックス中に中折れしてしまって まともにセックスというものをした経験がないから、 疑似挿入に対してうまく感情移入できないのだ。 だからその日も女の子が騎乗位素股を始めようとしたとき、あーこれ要らないんだけどなと思った。 けれど、その日の女の子は何を思ったか挿れてきた。 マジか? 生だぞ。 若い頃なら、ちょちょちょちょっと待ってと病気のことが心配で生は止めるところなんだけど、 もう最近ではすっかり無敵の人になってしまった俺はそのとき

    風俗に行った時の話なんだけど、騎乗位素股というプレイがある。 これは本..
    n_kasei
    n_kasei 2021/03/07
    お伽話がベースにあるような増田。夜伽話なんだけど。
  • 飲食店のメニューに振り仮名書いておいて欲しい

    普段なら漢字の読みを間違えたところで大して恥ずかしい話ではない。 しかし「こいつ読み方も分かってない癖に注文してるのかよ…」と思われるのが嫌だ。 何なのか分かってない料理でも雰囲気で注文したい。 あたかも「辛く炒めた豚肉がべたかったんですよ」と知ったかぶりたい。 いつも青椒肉絲ばかりべたくない。 日料理屋や中華料理屋の店主には配慮を希望する次第である。

    飲食店のメニューに振り仮名書いておいて欲しい
    n_kasei
    n_kasei 2021/03/07
    私は増田と考え方が逆で、そこに過剰にプライドを置かない方が人生楽だと思っています。読めない漢字はいくらでもあるし、相手にどう思われるか(なめられないか)は読みに限らずコントロールできないと思うからです
  • 計量スプーンとカップで計る量は適当だった

    容量で材を量ったときの測定差 | 料理部門 | エフシージー総合研究所 https://www.fcg-r.co.jp/lab/foods/report/131028.html 調理の際、塩やしょうゆ、油などの計量は15ml容量、または5ml容量の計量スプーンを用い、水や小麦粉など量を多く使う材は200ml容量の計量カップを用いる。これらの商品には、実験器具に対するJIS規格のようなものはない。 料理道具には規格が無かったという衝撃。 計量スプーンで量り取る量は、スプーンやカップ、量る人によって、あるいは同じ人でも量る都度、差が生じることがわかった。つまり、容量で量る限り、キチンと計量しているつもりでも差は生じてしまうのである。 (中略) 料理レシピに書かれている材の分量が容量であった場合、それは「目安量」であると割り切ることが、失敗を防ぐコツのひとつといえるだろう。 目安でしか

    計量スプーンとカップで計る量は適当だった
    n_kasei
    n_kasei 2021/03/07
    いいところで味見するのと、なんども調理を繰り返して感覚つかむことが大事なのかも。