SECURITY COMPANY MANAGEMENT The management and the executive officers of a security company are the best determinants of the service a client will receive. In order to be licensed as a qualified manager… Read Full Recipe
ギンゲロール(英: Gingerol、ジンゲロール)は、化学式C17H26O4で表される有機化合物の一種。[6]-Gingerolとも表記される。新鮮なショウガに含まれ、辛み成分として重要である[2]。化学的には唐辛子に含まれるカプサイシン、コショウに含まれるピペリンなどに近い、バニロイド受容体アゴニストである[3]。融点は室温よりやや高く、黄色の油状の液体または結晶性の固体を形成する。調理によりジンゲロンに変化し、独特の刺激のある甘い香りを持つ。乾燥するとヒドロキシ基を失い(脱水反応)、より強い刺激を持つショウガオールとなることから、一般に生のものより乾燥ショウガの方が辛みが強い[2]。 生理的効果[編集] ギンゲロールは、妊娠や疾患による吐き気[4]や頭痛[5]を緩和する働きがある。 動物実験[編集] ラットを使った実験では、ショウガの辛味成分は、代謝率の抑制効果を介してラットに低体温
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