タグ

organizationとmeatに関するnabinnoのブックマーク (1)

  • 全国焼肉協会 - Wikipedia

    事業協同組合全国焼肉協会(ぜんこくやきにくきょうかい、英: ALLJAPAN "YAKINIKU" ASSOCIATION、JY)は、日の焼肉店事業者により構成される事業協同組合である。農林水産大臣に認定を受けた業界で唯一の組織でもある。 焼肉業を営む企業やその周辺企業が構成会員となっている。正会員約1500店舗(平成17年6月現在) 「国産牛肉トレーサビリティ」や「原産地表示」等に早くから積極的に取りくんでいる。 沿革[編集] 1992年10月に任意団体として設立。1998年5月28日農林水産大臣認可の事業協同組合となる。 関連項目[編集] 焼肉協会の検定 - 協会が開いている焼肉に関する検定 外部リンク[編集] 全国焼肉協会

  • 1