JXUG#13発表資料 #ayasesh
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JXUG#13発表資料 #ayasesh
秋田県産の酒造好適米を全量使用し、精米歩合は55%です。当蔵の出品酒に使用している「協会1801号」で丹念に醸造。さわやかな飲み口で、華やかな香り立ちが特徴の純米吟醸酒です。 フランス・パリで開催される日本酒コンクールKuraMaster2018プラチナ賞、2019金賞と連続受賞しています。 蔵元 米山 忠行さんのコメント木村酒造、雄勝野きむらやの製品は共に、古来の製法を基に素材の特性を大事にしながら、手間と時間をかけて仕上げるものだからこそ、本来の素朴で自然な風味を感じることができます。 雄勝野きむらやの”いぶりがっこ”は無添加にこだわっています。すなわちそれは素材の旬と鮮度にこだわることです。雄勝野の気候風土が美味しく造ってくれる「福小町」と「いぶりがっこ」を楽しんでください。 ※食べ方のひと工夫:4mm位に輪切りにした”いぶりがっこ”にクリームチーズをのせると更に美味しくなります。
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