2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
お店の味が家庭でできる! 甘くて美味しいスイートポテトです♪ 材料少なく・簡単・おいしいの3拍子が揃った、今の季節にピッタリの絶品スイーツです! ♫♬ 2007.11.10につくれぽ100人達成しました(o^∇^o)ノ ♫♬
秋だね,サツマイモの美味しい季節です。 サツマイモと言えば,やっぱり焼き芋でしょう。 時間はかかるけど,家庭で出来る美味しい焼き芋の作り方を紹介。 用意する物 ・サツマイモ ・アルミホイル ・新聞紙かキッチンペーパー ・時間 この4つ。(3つ) まず,サツマイモを洗います。 皮は剥かないで大丈夫。 で,水に濡れたままのサツマイモを新聞紙かキッチンペーパーでくるむ。 さらに,くるんだサツマイモに水をかけて湿らせる。 その上からアルミホイルを巻く。 オーブンを200度に設定し,余熱なしでいいのでそのまま90分焼く。 小説でも読みながら待つ。 オーブンから出したらできあがり。 折って断面をみてみると石焼き芋のように,黄金色になってるはず。 良い芋を使うとより上手い。 安納芋や五郎島金時などがおすすめです。 さらに,この焼き芋でスイートポテトなどを作ると, 甘さが引き出されているんで,一段とレベル
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く